[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Juste avant la séance de bronzage. :mrgreen:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Bon, en attendant que ça cuise, une petite omelette rapide et facile : œufs et oignons, puis fromage et persil ? :P :mrgreen:

Qui cuisine dîne. :P :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Voilà ! :mrgreen:

Et avec le petit verre de rosé bio local pour apéro. :P

Que demande le peuple ? :lol:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Tugdual
Modérateur
Messages : 41279
Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
Localisation : Nord-44

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par Tugdual »

Bon appetit...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Merci ! :mrgreen:

Bon, je dois maintenant mettre la main à la deuxième pâte, et elle a bien gonflé... et va encore gonfler quand elle sera dans le four...

Si vous étiez pas loin de chez moi, je vous en aurais partagé. :lol:

- Mes élèves, vous voulez du pain blanc ? J'en ai trop fait.
- OUI !!! OUI !!!
- À une condition !
- Que vous ayez bien appris le vocabulaire des ingrédients boulangers en allemand et en anglais...
- ...

:lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
PetitNuage
Intarissable
Messages : 6604
Enregistré le : samedi 28 avril 2018 à 16:37

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par PetitNuage »

Tugdual a écrit : mercredi 4 novembre 2020 à 11:02 Une nouvelle méthode de cuisson du riz :
Je me suis souvent demandée pourquoi il était écrit sur les paquets de riz qu'il fallait le laver avant utilisation.
Merci pour ce lien Tugdual.

Des enquêtes épidémiologiques ont-elles noté l'impact de l'arsenic sur la santé des peuples
où le riz est mangé quotidiennement ?

"Diagnostic de traits obsessionnels handicapant les relations aux autres"
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

J'avais toujours lu que c'était pour éliminer grande partie de son amidon. :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Qu'en pensent les boulangers expérimentés parmi vous ?
Qu'est-ce que ça va donner dans quarante minutes ? (Quoi ? Quarante minutes ? Trop ? Pas assez ? Jette un coup d’œil de temps à autres. On ne sait jamais... avec tes expériences d'apprenti Schtroumpf...)

:P :mrgreen: :o
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Juste au sortir du four : la mie est bonne, la croûte est un peu dure.

Peut-être cuire à moindre température et un peu plus longtemps.

[Là, c'était 250°C. pendant 35 minutes.]

La croûte ne va pas devenir moins dure en refroidissant. :lol:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Tugdual
Modérateur
Messages : 41279
Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
Localisation : Nord-44

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par Tugdual »

Vu d'ici, ça n'a pas l'air mal...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Je n'ai pas encore goûté. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Il faudra que je m'entraîne à faire une pâte qui ne coule plus.

Je n'ai pas vu tout de suite que...

:lol: :lol: :lol:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Tugdual
Modérateur
Messages : 41279
Enregistré le : jeudi 15 novembre 2012 à 0:13
Localisation : Nord-44

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par Tugdual »

Ou simplement utiliser un plat...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par freeshost »

Ouais, j'utiliserai directement la plaque (ou en achèterai une deuxième si la première est déjà utilisée) avec du papier sulfurisé. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
EnHans
Prolifique
Messages : 3753
Enregistré le : lundi 19 septembre 2016 à 9:43

Re: [Index] Cuisine : Recettes de cuisine

Message par EnHans »

La couleur est belle, je n'aime pas les pains trop cuits (car ça fait mal, ça fait des mini-coupures dans la bouche). Mais la forme des baguettes est ratée selon moi. Il y a une raison pour laquelle tu n'as pas fait les baguettes de façon homogène ? Peut-être que tu voulais tester différentes épaisseurs ? La boule est parfaite par contre.
Le tout est appétissant, c'est l'essentiel.
Tu parlais d'ail dans un autre post : vu que tu as beaucoup de pain, s'il t'en reste : tu peux frotter de l'ail dessus, le couper en morceau et le mettre dans une soupe de poissons/d'étrilles. C'est divin pour celui qui la mange... pour la compagne ou le compagnon, c'est dur et long car l'ail est très persistant !
Un enfant diag en 2012