[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Alors Béa.... Tes petits bonhommes, tu les fais comment???
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 4927
- Enregistré le : lundi 9 août 2010 à 22:08
- Localisation : Bretagne
Re: recettes de cuisine
je découvre ce topic aussi, mmmh...là, ça me plait bcp!!
1973 ( TSA, hpi, diag CRA 2012) de 4 enfants (tsa/ hpi, tdah, hpi et autres.)...)
https://cieharmonieautiste.jimdo.com/
https://cieharmonieautiste.jimdo.com/
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Il y en a des choses à découvrir sur le forum...
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Wouahh.! Merci beaucoup Béa.!!!
Je n'ai pas d'emporte-pièces mais, j'ai du carton et je devrais réussir le dessin du bonhomme.!!!
J'adore te lire....sur ton blog, lorsque tu expliques qu'il ne faut pas laisser cuire trop longtemps au risque d'y perdre son plombage.....hi,hi,hi....J'étais morte de rire.!!!
Je n'ai pas d'emporte-pièces mais, j'ai du carton et je devrais réussir le dessin du bonhomme.!!!
J'adore te lire....sur ton blog, lorsque tu expliques qu'il ne faut pas laisser cuire trop longtemps au risque d'y perdre son plombage.....hi,hi,hi....J'étais morte de rire.!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Les petites perles argentées , ça se trouve au supermarché???
On est obligé d'acheter des dragées ou bien ça peut s'acheter tout seul?
Merci.!!!
On est obligé d'acheter des dragées ou bien ça peut s'acheter tout seul?
Merci.!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 827
- Enregistré le : lundi 25 janvier 2010 à 11:00
- Localisation : Landerneau
Re: recettes de cuisine
je te confirme que ca s'achète seul...au rayon décoration de gâteaux, bougies etc..
Maman d'un petit bonhomme extraordinaire
"On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en n'a qu'une" - Confucius
"On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en n'a qu'une" - Confucius
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Cool Merci Eclipse.!!!
Je trouve ça hyper sympa comme déco.!!! Non?
Je trouve ça hyper sympa comme déco.!!! Non?
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 1338
- Enregistré le : lundi 1 février 2010 à 20:31
- Localisation : Alpes martimes
Re: recettes de cuisine
Code : Tout sélectionner
Il faut aller ici : http://tinyurl.com/3xa5rdr
Et si jamais tu utilises du chocolat bio à 70 %; il faut augmenter le sucre de 20 gr.
Pour le grand cake, la cuisson n'est pas de 45 mn comme je l'ai marquée mais de 50 mn.
Il est préférable de le faire la veille au soir pour le lendemain, il deviendra plus compact. Le jour même il est très léger, il faut attendre un peu pour le déguster, à moins de faire des mini-cakes.
Dans celui que j'ai fait aujourd'hui, j'ai mis 50 gr de poudre de noisette + 50 gr de pépites de chocolat.
La pâte de speculoos sur le cake chaud donne en refroidissant un super glaçage. :mrgreen:
Merci
Maman de Léon 13 ans
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Marchi pour le retour !
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Coucou tout le monde.!
A le demande de Jonquille et Mars:
Voilà la recette du gâteau Sans Gluten, "Spécial Mars"....(pas mal comme nom de gâteau.... )
Un verre doseur (genre moutarde)
-un verre de farine pour moitié châtaigne, et l'autre maïzena
-un verre de sucre
-un verre de beurre et huile de colza (50% de chaque )
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-environ 100 gr d'amandes effilées.
Mélanger le tout, en commençant par la farine, le sucre, et la levure....ajouter les oeufs, mélanger et finir par le beurre/huile...
Ensuite ajoutez ce que vous avez comme fruits.! Là, je l'ai fait avec des mangues et des mandarines, mais avec des pommes, des poires c'est aussi très bon.! (Avec les poires ajouter des noix et des pépites de chocolat : c'est délicieux)
Cuire ensuite 40 mn environ à TH 6...
Quand je le sors du four, je le démoule (avec un moule mou...sinon, chemiser avec du beurre et de la farine avant de mettre l'appareil.! ) et je parsème d'amandes effilées et de sucre vanillé...Miam
Bon appétit.!
Béa, je suis sûre que tu peux la "végétaliser"....non?
A le demande de Jonquille et Mars:
Voilà la recette du gâteau Sans Gluten, "Spécial Mars"....(pas mal comme nom de gâteau.... )
Un verre doseur (genre moutarde)
-un verre de farine pour moitié châtaigne, et l'autre maïzena
-un verre de sucre
-un verre de beurre et huile de colza (50% de chaque )
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-environ 100 gr d'amandes effilées.
Mélanger le tout, en commençant par la farine, le sucre, et la levure....ajouter les oeufs, mélanger et finir par le beurre/huile...
Ensuite ajoutez ce que vous avez comme fruits.! Là, je l'ai fait avec des mangues et des mandarines, mais avec des pommes, des poires c'est aussi très bon.! (Avec les poires ajouter des noix et des pépites de chocolat : c'est délicieux)
Cuire ensuite 40 mn environ à TH 6...
Quand je le sors du four, je le démoule (avec un moule mou...sinon, chemiser avec du beurre et de la farine avant de mettre l'appareil.! ) et je parsème d'amandes effilées et de sucre vanillé...Miam
Bon appétit.!
Béa, je suis sûre que tu peux la "végétaliser"....non?
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Modératrice
- Messages : 8311
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
- Localisation : finistère
Re: recettes de cuisine
Merci Murielle, il sera expérimenté cette semaine, miam d'avance
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Merci beaucoup Murielle !
Pour ma part, je le testerai après les fêtes...
Pour ma part, je le testerai après les fêtes...
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Je pense que ça peut se faire.Murielle a écrit : Béa, je suis sûre que tu peux la "végétaliser"....non?
Au niveau texture, ça donne quoi ?
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Texture...??? avant cuisson ou après???
Avant, c'est pas vraiment liquide mais assez "délié" et après cuisson, ça donne un gâteau relativement moelleux...
Disons que je vois par quoi tu peux changer le beurre , mais pour les oeufs....
Cependant, je suis sûre que tu vas trouver une façon.!
Avant, c'est pas vraiment liquide mais assez "délié" et après cuisson, ça donne un gâteau relativement moelleux...
Disons que je vois par quoi tu peux changer le beurre , mais pour les oeufs....
Cependant, je suis sûre que tu vas trouver une façon.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.