[Index Cuisine] Recettes de cuisine

Pour les gens qui ont simplement envie de discuter sans souhaiter faire passer d'information particulière.
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Luna a écrit : Je prépare la ré-ouverture du blog avec des choses simples.
:bravo:
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

Déjà avant les vacances, je n'étais pas trop dans mon assiette. Voilà 2 R7 du dernier magazine que j'ai d'ailleurs complètement oubliées de poster sur mon blog.

Des Sacristains au Nougat de Sésame

Image


Des Croissants feuilletés à la Frangipane et à l'Abricot

Image
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
maho
Intarissable
Messages : 5139
Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
Localisation : Yvelines

Re: recettes de cuisine

Message par maho »

Mmmmm!! Les sacristains...ca donne faim!! :bravo:
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
Avatar du membre
Jonquille57
Intarissable
Messages : 10812
Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39

Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Nom d'une pipe, Luna, qu'est-ce qu'elles sont belles, tes photos ! :bravo:

Dis, c'est quand que tu fais des recettes light ? :mryellow:
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

Saucissons Végétaux en Brioche Pistachée

Image

Image

Moi, repartie dans ma période "cuisine", vous croyez ? :mrgreen:
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
maho
Intarissable
Messages : 5139
Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
Localisation : Yvelines

Re: recettes de cuisine

Message par maho »

Moi, repartie dans ma période "cuisine", vous croyez ?
Repars Luna, repars....quand tu reviens avec ce genre de plat (qui a l'air succulent :love: ) ca en vaut la peine :kiss:
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

...sauf que ça fait 9 mois que je n'ai pas rangées les R7 de mon blog... :hotcry:
Il faut que je m'y mette, ne serait-ce que 15 mn par soir. Je suis obligée d'aller sur Google pour retrouver mes R7 sur mon propre blog. :oops: :oops:
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
omega
Prolifique
Messages : 1669
Enregistré le : lundi 18 janvier 2010 à 17:22

Re: recettes de cuisine

Message par omega »

Miam! Rhooo punaise, j'avais résisté aux pâtisseries jusque là, mais ton saucisson brioché me file carrément la dalle!
«Nous sommes tous des farceurs: nous survivons à nos problèmes.» (Cioran)
Avatar du membre
Murielle
Intarissable
Messages : 11097
Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
Localisation : Plougastel-Daoulas

Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

MIAMmmmm.!!!
J'ai FAIMMMMMMMM.!!!! :bravo:
Ca à l'air trop bon.!
:kiss:
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Avatar du membre
Eclipse
Prolifique
Messages : 827
Enregistré le : lundi 25 janvier 2010 à 11:00
Localisation : Landerneau

Re: recettes de cuisine

Message par Eclipse »

Jonquille57 a écrit :
Luna a écrit : Je prépare la ré-ouverture du blog avec des choses simples.
:bravo:
Et on le trouve où ton blog Luna pour les nouveaux?? Ça attise ma curiosité .... Serais je obligée de fouiller tout le forum pour mon initiation ou est ce qu'une bonne âme me donnerait le fameux césame??

:kiss:
Eclipse
Maman d'un petit bonhomme extraordinaire ;)
"On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en n'a qu'une" - Confucius
Avatar du membre
Ole Ferme l'oeil
Prolifique
Messages : 2083
Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
Localisation : Genève (Suisse)

Re: recettes de cuisine

Message par Ole Ferme l'oeil »

je t'ai envoyé l'adresse en mp!
Avatar du membre
Eclipse
Prolifique
Messages : 827
Enregistré le : lundi 25 janvier 2010 à 11:00
Localisation : Landerneau

Re: recettes de cuisine

Message par Eclipse »

Ole Ferme l'oeil a écrit :je t'ai envoyé l'adresse en mp!
merci :bravo:
Maman d'un petit bonhomme extraordinaire ;)
"On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en n'a qu'une" - Confucius
Avatar du membre
Luna
Prolifique
Messages : 4509
Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
Localisation : Dijon

Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

T'façon, le blog, sa créatrice, ça va devenir un jour un secret de polichinelle. Je l'ai même mis en lien sur ma page Facebook et sur le profil de ma galerie. :mrgreen:
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
Avatar du membre
Nico33
Habitué
Messages : 94
Enregistré le : jeudi 16 septembre 2010 à 23:24

Re: recettes de cuisine

Message par Nico33 »

- Prendre une demi baguette, la couper en deux par la largeur
- Prendre de la sauce tomate et en verser sur la demi baguette sur tout le long, raisonnablement.
- Répartir trois ou quatre tranche de tomate fraîche.
- Mettre du crottin de chèvre frais toujours sur la longueur
- Un peu de roquefort pour donner un peu de force au goût.
- Rajouter du gruyère, et si possible du parmesan.
- Du miel pour les gourmands(es).
- Préchauffer votre four à 250°C, 5 minutes (thermostat 8 )
- Mettre au four à mi-hauteur, toujours à 250°C
- Prêt aux alentours de 10 minutes, je ne me rappelle plus du temps que sa met :mrgreen:

Mais c'est délicieeeeeuuuuux.

Le conseil du chef :

"Choisissez un pain de qualité qui mettra en valeur les autres ingrédients, si vous habitez dans le Sud-Ouest les Sarmentines feront parfaitement l'affaire (les miennes le font en tout cas!), sinon évitez les pains mou et trop moelleux (je m'y risquerais pas),
préférez un pain un peu ferme, la tomate se chargera de ramollir le reste :wink: "

Pour ceux qui ne connaissent pas les Sarmentines, vous ratez un bon pain (un peu cher mais bon, deux fois plus de croutons!!).

Image
"Je suis le maître de mon destin, le capitaine de mon âme." William Henley
Avatar du membre
Ole Ferme l'oeil
Prolifique
Messages : 2083
Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
Localisation : Genève (Suisse)

Re: recettes de cuisine

Message par Ole Ferme l'oeil »

Et ça a un nom?