Je suis autiste ou Asperger, j'aimerais partager mon expérience. Je ne suis ni autiste ni Asperger, mais j'aimerais comprendre comment ils fonctionnent en le leur demandant.
freeshost a écrit :Des orgastronomiques sur la Manche avec les manchots qui font la manche ? Penses-tu gagner la première manche avec ton manche ?
Au ministère du Finistère ?
Bon ça !
Lia, effectivement, j'aime bien manger le croupion du poulet également.
Puis, je grignote la carcasse jusqu'à la moindre goutte de moelle. Même l'intérieur, les vaisseaux sanguins cuits, les caillots, tout y passe.
C'est affreux, je sais, mais j'adore !
2016 - Prédiag TSA / 2017 - Profil Asperger + Traumatisme précoce validé.
2018 - Burnout / 2019 - Guérison burnout. TSA remis en cause. Suspicion trouble schizoïde
Profil INTJ au test MBTI (passé dans le cadre d'un bilan de compétences).
Pas d'habitudes alimentaires, mais plutôt des dégoûts alimentaires.
De la viande en sauce peut me faire tourner de l'oeil...les abats, les escargots et compagnie, je ne peux même pas regarder une personne en train de manger tout ça.
Sinon, la vue, la texture et la couleur de la mayonnaise me donnent envie de vomir.
Par contre tout ce qui est fruits, légumes, légumineuse, pas de soucis.
Ma plus mauvaise habitude...les bonbons acidulés, comme les gamins je pourrais en manger tous les jours.
Bonjour ! Je mange de la farine crue par moment.
Et c'est tout une technique de ne pas inspirer quand on a la farine dans la bouche mdr. Sinon c'est horrible. Ça se gère.
Quand j'étais gamine j'adorais me faire du lait au coca. Si si, vous avez bien lu : du coca cola et du lait, le tout ensemble dans le même verre.
Sinon pas trop d'habitudes "inavouables", juste un goût très prononcé pour le piment et surtout le harissa que je mets dans à peu près tout. Ah si, j'adoooore manger de l'oignon cru.
pré-diagnostic établi en 2012 (à 30 ans passés) par une psychologue comportementaliste - pas de démarche d'officialisation auprès du CRA prévue dans l'immédiat
J'ai toujours adoré tremper tout et n'importe quoi dans mon chocolat chaud puis plus tard dans mon café : tartines de pâté, tartines de fromages, et autres trucs inavouables tels que houmous ou fromages végétales depuis que je suis devenue végétalienne. C'est mon plaisir du petit dej ?
Rien d'inavouable pour moi, mais je choque les gens quand ils me voient m'enfiler une voire deux paquets de biscuits ou tablettes de chocolat en une seule fois, malgré mes petits cinquante kilos.
(explication : je cours énormément - en solitaire ! - et je prends mes calories dans les biscuits plutôt que dans les pâtes ou le riz)
Asperger quarantenaire venant d'être diagnostiqué. Avec phobie sociale et sspt.
Zengali a écrit :Rien d'inavouable non plus mais poivre, piment, harissa, sauce Sriracha! Je ne peux pas vivre sans mes qui-piquent !
Sinon j'aime bien mâchonner un peu de papier pour faire chewing-gum, mais je le jette ensuite.
J'adore aussi ce qui arrache la bouche !
Moutarde, poivre, échalote, ail, oignon ... mais pas le piment. (Je trouve que ça n'a pas de gout, et que ça arrache trop) !
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Ah, j'oubliais, mais est-ce inavouable ??? j'adore me faire des tartines beurre/harissa. Je me régale davantage qu'avec une tartine à la confiture. ^^
pré-diagnostic établi en 2012 (à 30 ans passés) par une psychologue comportementaliste - pas de démarche d'officialisation auprès du CRA prévue dans l'immédiat
Avant, j'étais accro au chocolat, lorsqu'il n'y en avait plus à la maison...je me concoctais une sorte de mixture : dans un bol, deux tasses de chocolat en poudre (ovomaltine, caotina...), j'y ajoutais du lait ou de la crème (le minimum afin que la texture reste bien épaisse), j'y versais quelques flocons d'avoine...je mélangeais le tout...plus une dizaines de minutes au congélateur...et je savourais.
Pareil que beaucoup ici, poivre et piment sur tout ou presque.
Sinon, pomme de terre/confiture de fraises, carottes trempées dans un yaourt, surtout au chocolat (genre Danette).
Je crois que c'est tout.
Il paraît que le délire d'une personne que nous connaissons tous ici, dont je tais le nom c'est :
Pâtes avec du sucre glace !
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Les pâtes avec de la confiture c'est bon mais je n'y vois rien d'extraordinaire, on en met bien sur les pâtisseries et de la pâte c'est de la pâte non?
TSA de type syndrome d'Asperger (03/2017) + HQI (11/2016).
4 enfants adultes avec quelques traits me ressemblant, dont 1 avec diagnostic TSA et 1 au début du parcours de diagnostic.
Les pâtes avec de la confiture c'est bon mais je n'y vois rien d'extraordinaire, on en met bien sur les pâtisseries et de la pâte c'est de la pâte non?
Je parlais des pâtes genre spaghetti, qui se mangent (normalement) salées. Mais cette personne les préfère avec du sucre glace.
Chacun son truc !
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région. "Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"