Bizarreries alimentaires dans l'autisme

Je suis autiste ou Asperger, j'aimerais partager mon expérience. Je ne suis ni autiste ni Asperger, mais j'aimerais comprendre comment ils fonctionnent en le leur demandant.
Avatar du membre
axurit66
Passionné
Messages : 451
Enregistré le : lundi 16 février 2015 à 23:47

Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par axurit66 »

Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (début).


Bonjour

Aller, c'est le moment d'avouer vos habitudes alimentaires les plus bizarres.

Je lance le bal :
Celui là, plus que tout : Manger de l'ail cru en cachette, parce que j'aime bien la sensation de brulure explosive qu'il provoque dans la bouche.
Du piment à outrance, pour la sensation de brulure également, mais elle n'est pas aussi "orgasmique" qu'avec l'ail.
Les croutes de fromage. Plus elles sont vieilles et moisies, mieux c'est !
Les carapaces et les têtes des crevettes et gambas.
Les cartilages et les os à grignoter, surtout avec le poulet.

Pour les trois derniers, je vais jusqu'à piquer discrètement dans les assiettes des convives...

Oui oui, ça fait un peu comportement animalier... :oops: Mais je m'en fout ! :lol:

Voilà pour moi :mryellow:
2016 - Prédiag TSA / 2017 - Profil Asperger + Traumatisme précoce validé.
2018 - Burnout / 2019 - Guérison burnout. TSA remis en cause. Suspicion trouble schizoïde
Profil INTJ au test MBTI (passé dans le cadre d'un bilan de compétences).
Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7750
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Bubu »

axurit66 a écrit : Les carapaces et les têtes des crevettes et gambas.
:lol:

Les "toastinettes" de la vache qui rit au cheddar, (tranches de fromage fondu pour hamburger), que je mange comme ça.
C'est un rituel : tous les jours mon paquet de toastinettes.
:lol: :arrow:
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Avatar du membre
Autrey
Prolifique
Messages : 1414
Enregistré le : mardi 27 décembre 2016 à 15:20

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Autrey »

Je mets des tonnes de poivre sur tout !
Diagnostique TSA - la cinquantaine mais jeune dans la tête
Avatar du membre
Minwynn
Occasionnel
Messages : 16
Enregistré le : mardi 23 mai 2017 à 14:53

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Minwynn »

Comme Autrey, je mets beaucoup de poivre sur tout !
Je suis dingue de fromage, de chèvre surtout, et de charcuterie ! Je pourrais me nourrir uniquement de ça !

En ce qui concerne les habitudes particulières et au delà du poivre, j'ai souvent tendance, lorsque j'ai mangé quelque chose de très sucré, a avoir besoin/envie de manger quelque chose de salé derrière. Un peu comme pour "contre-balancer" tout ça :mryellow:
Suspicion de SA
Rendez-vous au CRA prévu le 02/08/17
Maman d'une HP :love: de 9 ans
Avatar du membre
Bubu
Intarissable
Messages : 7750
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013 à 12:03
Localisation : En haut à gauche

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Bubu »

Mettre du poivre partout ce n'est pas inavouable, voyons ! :kiss:
Je mets du poivre et de la moutarde partout aussi.


Là, on veut du gore, du gorasse, quelque chose de dégueulasse et choquant ! :kiss:
Comme manger des chips de carottes, par exemple ! :twisted:
:arrow:
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
Avatar du membre
axurit66
Passionné
Messages : 451
Enregistré le : lundi 16 février 2015 à 23:47

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par axurit66 »

Ah oui, j'aime bien manger les crevettes vivantes aussi. Je trouve le gout particulier et bien meilleur que quand elles sont cuites.
Dans le cadre de mon travail, je peux en avoir à grand foison :lol:

Sinon, effectivement, mettre du poivre partout, ce n'est pas inavouable. Je suis du même avis que Bubu
2016 - Prédiag TSA / 2017 - Profil Asperger + Traumatisme précoce validé.
2018 - Burnout / 2019 - Guérison burnout. TSA remis en cause. Suspicion trouble schizoïde
Profil INTJ au test MBTI (passé dans le cadre d'un bilan de compétences).
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par freeshost »

axurit66 travaille dans un restaurant ou dans une poissonnerie ? :mrgreen:

Il m'arrive de manger des grains de riz complet voire des fins spaghettis crus et durs, de les croquer. :lol:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
Manichéenne
Modératrice
Messages : 5040
Enregistré le : jeudi 24 octobre 2013 à 9:54

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Manichéenne »

Voir aussi le sujet troubles et bizarreries alimentaires dans l'autisme.

(je ne fusionne pas parce qu'ici il me semble que ce n'est pas lié à l'autisme, mais plus générique ?)
Diagnostiquée Autiste Asperger et TDA.
Mère de 3 enfants : fils Aîné TDAH et TSA atypique, cadet TSA de type Asperger, benjamin en cours d'évaluation neuropsy.
Avatar du membre
Autrey
Prolifique
Messages : 1414
Enregistré le : mardi 27 décembre 2016 à 15:20

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Autrey »

D'après ce que je lis le poivre, la moutarde, le chèvre, les toastinettes fromagères, la charcuterie et les chips ont la côte ! (Il y'a un topics spécial "chips" d'ailleurs !).
J'adore le roquefort aussi. :D
Vous avez raison le poivre est inoffensif mais même au resto il faut que j'ai une poivrière.
Est-ce que tous ces aliments sont nocifs pour notre santé ?
Tout dépend du dosage et de la composition de ces aliments.
Tout dépend aussi si on fait un peu d'exercice en parallele.
Et puis le régime légumes à l'eau, steaks de soja et salades a tout va, ça va bien de temps en temps mais il faut savoir aussi se faire plaisir !
Une personne racontait que son obsession à manger sainement (bio et vegan pour elle) faisait que pour penser ses repas, acheter les aliments et faire les recettes lui prenait au minimum 2 heures par jour et la coupait de nombre de relations proches y compris familiales. Elle a finit par abandonner.
Diagnostique TSA - la cinquantaine mais jeune dans la tête
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par freeshost »

Il est possible de faire des recette bio, saines, véganes, de saisons et locales. Il suffit de prendre le temps de développer sa créativité culinaire. Tant de légumes, tant de combinaisons-recettes à créer. N'oublions pas le tofu. Puis, avec l'expérience, on peut développer et créer des recettes rapides à faire soi-même chez soi.

Une des plus simples, des plus saines et des plus rapides : la salade que tu fais toi-même, dans laquelle tu mets les légumes que tu veux. :) :P

D'ailleurs, c'est pour ne pas passer trop de temps que je croque les fins spaghettis crus. :lol: Bon, heureusement, j'achète régulièrement des légumes qu'on peut manger crus (tomates, carottes, poivrons, fenouil, etc.).
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
axurit66
Passionné
Messages : 451
Enregistré le : lundi 16 février 2015 à 23:47

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par axurit66 »

freeshost a écrit :axurit66 travaille dans un restaurant ou dans une poissonnerie ? :mrgreen:

Il m'arrive de manger des grains de riz complet voire des fins spaghettis crus et durs, de les croquer. :lol:
Non, directement en mer sur des bateau de pêche :wink:
Fraicheur garantie. ça aide quand on a un petit creux :lol:
2016 - Prédiag TSA / 2017 - Profil Asperger + Traumatisme précoce validé.
2018 - Burnout / 2019 - Guérison burnout. TSA remis en cause. Suspicion trouble schizoïde
Profil INTJ au test MBTI (passé dans le cadre d'un bilan de compétences).
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par freeshost »

Ah ! Où ça déjà sur le bord de la mer Méditerranée ? :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Avatar du membre
axurit66
Passionné
Messages : 451
Enregistré le : lundi 16 février 2015 à 23:47

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par axurit66 »

freeshost a écrit :Ah ! Où ça déjà sur le bord de la mer Méditerranée ? :mrgreen:
Perdu ! Dans la Manche !
Aller, j'attends un petit jeu de mots de ta part. La Manche, les crevettes vivantes, mangées par un aspi-glouton qui a des orgasmes (g)astronomiques s'il les accompagne d'ail cru...
Il y a de la substance là :lol:
2016 - Prédiag TSA / 2017 - Profil Asperger + Traumatisme précoce validé.
2018 - Burnout / 2019 - Guérison burnout. TSA remis en cause. Suspicion trouble schizoïde
Profil INTJ au test MBTI (passé dans le cadre d'un bilan de compétences).
Avatar du membre
freeshost
Intarissable
Messages : 37322
Enregistré le : lundi 15 juillet 2013 à 15:09
Localisation : CH

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par freeshost »

Des orgastronomiques sur la Manche avec les manchots qui font la manche ? Penses-tu gagner la première manche avec ton manche ?

Au ministère du Finistère ? :mrgreen:
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.

Diagnostiqué autiste en l'été 2014 :)
Lia
Prolifique
Messages : 755
Enregistré le : samedi 29 octobre 2016 à 9:22

Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Lia »

axurit66 a écrit :Bonjour

Aller, c'est le moment d'avouer vos habitudes alimentaires les plus bizarres.

Je lance le bal :
Celui là, plus que tout : Manger de l'ail cru en cachette, parce que j'aime bien la sensation de brulure explosive qu'il provoque dans la bouche.
Du piment à outrance, pour la sensation de brulure également, mais elle n'est pas aussi "orgasmique" qu'avec l'ail.
Les croutes de fromage. Plus elles sont vieilles et moisies, mieux c'est !
Les carapaces et les têtes des crevettes et gambas.
Les cartilages et les os à grignoter, surtout avec le poulet.

Pour les trois derniers, je vais jusqu'à piquer discrètement dans les assiettes des convives...

Oui oui, ça fait un peu comportement animalier... :oops: Mais je m'en fout ! :lol:

Voilà pour moi :mryellow:


Ahahaha punaise tout comme moi!!!!!!

Pour les tête de crevette j aspire l intérieur


Sinon j adore les croupions de poulet rôti. ... et je boue intérieurement si quelqu un le mange à ma place
Je suis sur l arc-en-ciel ( diagnostiquée le 06.03.2017)