Aliments, caséine, gluten, lait, ...
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Re: intolérance au gluten
Vu qu'un paquet de beurre fait 250g, je ne sais pas comment on est censé en consommer 100g au petit-déjeuner? Je n'ai pas de problème particulier avec les graisses mais là je suis quasi sûre que je serai malade aussi... Mais j'imagine que c'est une sorte de thérapie de choc pour mieux déterminer ce qui pose problème.
Courage en tout cas Lita.
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Re: intolérance au gluten
c'est clair que c'est énorme !Flower a écrit :Vu qu'un paquet de beurre fait 250g, je ne sais pas comment on est censé en consommer 100g au petit-déjeuner? Je n'ai pas de problème particulier avec les graisses mais là je suis quasi sûre que je serai malade aussi... Mais j'imagine que c'est une sorte de thérapie de choc pour mieux déterminer ce qui pose problème.
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Re: intolérance au gluten
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Re: intolérance au gluten
Ou alors faire comme une pâte sablée avec 100g de beurre, de la farine de riz ou autre et du sucre pour que ça passe? Bon, il faut aimer la pâte crue...C'est vrai que c'est énorme 100g, en plus au petit dej! Dans la journée, tu aurais pu faire fondre ce beurre sur des légumes vapeurs mais le matin ce serait peut-être un peu trop hard.
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Re: intolérance au gluten
C'est une bonne idée ça, la pate crue. Il m'a demandée de ne pas tricher, mais rien ne m'interdit de ruser .
Sinon j'avais pensé couper 100gr de beurre en petit dé et les avaler tout rond un à un comme je le ferais pour un médicament...
Parce que je ne crois même pas que j'ai le droit de le faire fondre, il m'a dit de mettre ça sur du pain ou de la biscotte.
Sinon j'avais pensé couper 100gr de beurre en petit dé et les avaler tout rond un à un comme je le ferais pour un médicament...
Parce que je ne crois même pas que j'ai le droit de le faire fondre, il m'a dit de mettre ça sur du pain ou de la biscotte.
En effet
Diagnostiquée Aspie, hpi et tda au cra fin 2013 à 29 ans.
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Re: intolérance au gluten
Faire les petits cubes et les mettre sur un morceau de pain me semble une bonne idée. Sinon faut manger beaucoup de tartines...
Pour la pâte crue, on m'a toujours dit enfant qu'il ne fallait pas trop en manger sinon ça donne mal au ventre.
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Re: intolérance au gluten
Oh oui carrément.Flower a écrit :Sinon faut manger beaucoup de tartines...
Peut être à cause de la présence de levure.
Je suis préoccupée par tout ça, je n'arrive plus à rien faire. J'ai pourtant de quoi faire.
Allez quand il faut se bouger, il faut se bouger...
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Re: intolérance au gluten
Il me semble que la farine crue n'est pas digestible.Flower a écrit :Pour la pâte crue, on m'a toujours dit enfant qu'il ne fallait pas trop en manger sinon ça donne mal au ventre.
Diagnostiquée asperger en 2018, mais ne sait toujours pas si elle l'est vraiment, et maintenant s'en fout un peu ...
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Re: intolérance au gluten
Voici 2 articles sur la "sensibilité" au gluten datés du 27 juillet 2016 pour le 2ème et du 29 juillet 2016 pour le 1er.
Une réaction inflammatoire à l'origine de la sensibilité au gluten
Les sensibles au gluten ne sont pas tous des malades imaginaires
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Re: intolérance au gluten
Cette fois je m'y mets au sans gluten pour de bon. Je faisais attention mais hier pour le côté pratique j'ai consommé un sandwich et ça ne m'a pas réussi
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Re: intolérance au gluten
Également sur Psychomedia :
Cela semble prometteur ...
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Re: intolérance au gluten
Pareil pour moi, je faisais attention mais la semaine dernière j'ai voulu réintroduire une nouvelle fois le gluten dans mon alimentation avec l'espoir de constater que ce n'est pas au gluten que je réagis.Hope a écrit :Cette fois je m'y mets au sans gluten pour de bon. Je faisais attention mais hier pour le côté pratique j'ai consommé un sandwich et ça ne m'a pas réussi
J'en ai remangé pendant 3 jours, et bien mal m'en a pris, j'ai été malade surtout à partir du 3ème jour où la douleur au ventre fut terrible. Ca n'est passé que 3 jours plus tard même si c'est allé decrescendo, et aujourd'hui enfin je n'ai plus mal du tout.
Je crois que c'est clair, le gluten c'est fini .
Il faut que j'apprenne à faire du pain sans gluten, c'est ce qu'il me manque le plus finalement, le pain. Évidemment on en trouve dans les magasins bio mais ils sont toujours trop cuits à mon goût, ce serait plus simple de se trancher un doigt en coupant le pain que de s'en couper une tranche...
J'aimais bien une bière aussi de temps en temps... Mais c'est plus facile de se passer de ça que du pain.
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Re: intolérance au gluten
Et si on suit les liens proposés sous l'article, on tombe là dessus :Tugdual a écrit :Également sur Psychomedia : Cela semble prometteur ...
"Le Roundup serait la principale cause de la maladie coeliaque selon des chercheurs"
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014 ... -caeliaque
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Re: intolérance au gluten
Un rapide parcours de l'étude originale montreLita a écrit :Et si on suit les liens proposés sous l'article, on tombe là dessus :
"Le Roundup serait la principale cause de la maladie coeliaque selon des chercheurs"
http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2014 ... -caeliaque
qu'elle s'appuie sur de simples corrélations
(note : elle est en anglais, je n'ai pas tout lu),
ce qui me semble extrêmement léger ...
Ce n'est pas la première fois que je vois
Psychomedia relayer des études légères,
(souvent de très faibles échantillonnages) ...
Tout n'y est pas à prendre sans regard critique ...
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Re: intolérance au gluten
Les messages hors-sujet ont été déplacés ici.
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