[Index Cuisine] Recettes de cuisine

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Ole Ferme l'oeil
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Re: recettes de cuisine

Message par Ole Ferme l'oeil »

Non, pas spécialement, mais la balance des blancs et l'ouverture du diaphragme ça existe aussi pour les caméras de cinéma, et même si jer ne suis pas un grand spécialiste en technique les profs nous en ont bien parlé!
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Luna
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Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

Je ne sais pas comment marche mon appareil-photo. Quand au bidule des blancs, des ouvertures de diaphragmes, il parait que cet appareil (lemême que celui de Franck) peut le faire mais je n'ai pas compris comment et pour moi les mode d'emploi c'est du chinois. On va devoir tester et retester jusqu'à ce que ça me parle.

La photo, c'est juste la base du travail. Après on bidouille jusque ça nous plaise et on fait entrer le spectateur dans un monde magique. Je crois que je n'aime pas la banalité. Mais finalement, quand on y pense, même la chose la plus commune peut devenir magique :
Des reflets, des gouttes, quels mondes merveilleux se cachent l'intérieur. j'ai l'impression d'être Alice de l'Autre Côté du Miroir :

Image

Image

Je viens de me relire les "on" et les "nous", c'est synomyme de "je" parfois chez moi. :mrgreen:

Murielle, ta photo a du succès. Un administrateur d'un groupe de Flickr a laissé ce message :
Bonjour, je suis l'administrateur du groupe Bretagne sans pareil, et nous aimerions beaucoup que vous ajoutiez ceci à notre groupe !
Super collaboration, hein ? :bravo:
Luna TMG
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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

WoaWWWWW.!!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Incroyable.!!! :D

Tu m'en vois ravie, oui belle collaboration mais surtout : gros travail de ta part.! :D :wink:

Au fait, pour les passionnés de photos, mon beau-frère vient de m'envoyer un lien pour s'exercer et connaître les bases....
C'est marrant à faire et mine de rien....on apprend.!!!
A vous de jouer.!
http://www.utc.fr/~wlabwlab/francais/co ... index.html
:kiss:
Murielle,
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Merci Murielle pour le lien ! :bravo: La photo est un des passe-temps dont je me dis que je m'y plongerai bien quand j'aurai le temps.... :wink: mais malheureusement, je ne suis pas très douée. Mais tout s'apprend... :D
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Luna
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Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

Une R7 super et SANS GLUTEN pour Mars (j'ai seulement capté il y a une heure que non seulement c'était sans oeuf ni plv mais aussi sans gluten). Si tu n'as pas la poudre Custard ou poudre Impérial, tu peux remplacer par une poudre à Flan "Dr Oetker" qui est aussi de l'amidon de maïs, et je pense aussi qu'on peut utiliser de la maïzena avec quelques gouttes d'extrait de vanille. A la base, j'avais fait moitié "poudre custard" et moitié fécule de pomme de terre, remarque.
Petits pots de crèmes aux marrons
et leur couverture de chocolat craquant



Image



Ingrédients pour 4 ramequins :

* 15 gr de poudre Impérial/custard (ou 8 de poudre Imp. + 7 gr de fécule de pomme de terre)
* 40 gr de lait végétal (ici soja calcium)
* 280 gr de confiture de chataîgne / crème de marron
* 300 gr de lait de de coco crémeux

+ 50 gr de chocolat noir à 70 % en petits morceaux


Préparation :

* Allumez le four à 150°C (thermostat 5).

* Délayer la poudre / fécule dans un peu de le lait végétal.

* Dans une casserole faire chauffer à feu moyen la crème de coco et la confiture de marron / chataîgne pour que l'ensemble soit homogène. Verser la poudre + lait végétal tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.

* Déposer dans quatre ramequins individuels que vous aurez préalablement mis dans un grand moule rempli d'eau (jusqu'à 1cm des rebords des ramequins) et faites cuire 40 min au four au bain-marie.

* Laissez refroidir les crèmes à température ambiante. Puis mettre au réfrigérateur 1 h.

* Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie (vous remplissez d'eau à moitié une grande casserole, vous ajoutez par dessus une plus petite casserole dans laquelle vous mettez le chocolat. Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir l'eau et laissez le chocolat fondre doucement) puis étalez en sur chacune des crèmes aux marrons. Laissez refroidir un peu avant de remettre au réfrigérateur quelques heures avant déguster.
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maho
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Re: recettes de cuisine

Message par maho »

Jute pour info aprés cette delicieuse recette (j'ai pris 3k juste en regardant :lol: ) le podre custard (custard powder) fabriqué par Bird's se trouve assez facilement chez Carrouf, en etant une cuisiniere plutot feignante, j'en ai toujours dans mon placard. :mrgreen:
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Luna
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Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

et l'équivalent français de la Bird, c'est la Poudre "Impérial", en fait c'est exactement la même chose (sauf que l'Impérial est moins chère). :mrgreen:
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Mars
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Re: recettes de cuisine

Message par Mars »

Merci beaucoup pour l'intention Luna :kiss:
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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Murielle
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

Ca à l'air hyper bon.!!!! :bravo:
Ne ferais-tu pas des tours par IKEA????
Il me semble avoir remarqué que sous ton pot , il y a une coupe de fruits que j'avais acheté pour ma mère là bas...!!! :lol:
J'adooooore.!
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Luna
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Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

Je n'ai pas photographié chez moi : souvent, quand je fais du catsitting et que je sais que la lumière est excellente, les ustensiles de cuisine dernier cri, j'embarque la bouffe et l'appareil -photo chez les chats-clients. :mrgreen:
Effectivement, les maîtres de Framboise on beaucoup de vaisselle Ikéa.

Pour ceux qui viennent la semaine prochaine à Dijon, si vous avez besoin d'aide au sujet de resto ou même d'Ikéa, demandez-moi.
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Re: recettes de cuisine

Message par Murielle »

Ok.!!!! Le "saladier à fruits" vient de là....
Tes mises en scène sont toujours superbes.! :bravo:
:( Je ne viens pas à Dijon....mais j'aurais bien aimé, ne serait-ce que pour avoir le plaisir de te revoir.! :D
Jean transmettra un GROS bisous de notre part.!N'est-ce pas Jean? :D
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Luna
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Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

Je te ferai passer les livres WW par Jean. :mrgreen:
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Hier, j'ai essayé une recette de muffins ( trouvée sur le net ), et je crois qu'enfin, j'ai trouvé la recette ! ( Pardon à Luna et à Mars : j'ai utilisé plein d'ingrédients animaux et de la farine.... :oops: ).
Même mysterio va tout faire pour être en hypo ! :wink:
  • * 375g de farine,
    * 1 sachet de levure
    * 125 g de sucre
    * 1 sachet de sucre vanillé
    * 2 œufs
    * 2 yaourts de 125 g
    * 180 g de beurre
    * 125 g de poudre d'amandes
    * 3 c. à soupe d' eau de fleur d' oranger
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et la poudre d'amandes.

Rajouter les œufs, les yaourts et le beurre fondu. Ajouter l'eau de fleur d' oranger tout en mélangeant. La pâte reste assez grumeleuse.

Mettre le tout dans des moules à muffins. Faire cuire 25 mn au four préchauffé à 180° ( th 6 ).

C'est super simple et c'est hyper bon ! Image
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Jonquille57
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Re: recettes de cuisine

Message par Jonquille57 »

Au fait, je ne suis pas certaine que l'on dise des ingrédients animaux.... cela fait bizarre.... :roll: ( animaliens n'existe pas ? :oops: )
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Luna
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Re: recettes de cuisine

Message par Luna »

Ingrédients d'origine animale par rapport aux ingrédients d'origine végétale, si, c'est cela.

Je pense qu'on peut végétaliser la R7, je m'y mettrai. :mrgreen:
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