Quiche aux poireaux
(sans oeuf ni plv)
Pâte :
* 200 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale fondue
* 40 gr d'eau
* 1/4 cc de levure
* 1/2 cc de sel
Garniture :
* 300 gr de poireaux lavés et finement émincés revenus feu moyen 5 mn avec 3 CS d'huile d'olive
* 200 gr de tofu
* 170 gr de de lait végétal (ici soja neutre)
* 30 gr de vin blanc (ou tout lait vétégal)
* 1 noix de saveur 10 % végétal "Bouquet Garni"
* 20 gr de maïzena
* 2 pincées de muscade
* 1 pincée de poivre
Préparation :
Faire revenir les poireaux à feu moyen avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et commencent légèrement à dorer. Mettre de côté.
Délayer la maïzena dans le vin blanc.
Faire chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait végétal et le cube jusq'àce que ce dernier soit fondu puis déposer dans un blender avec le tofu, la muscade, le poivre et le mélange maïzena / vin blanc. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène que vous mélangerez aux poireaux émincés. Réserver.
Préchauffer le, four th°6 (180 °).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis rajouter la margarine et l'eau. Pétrir puis étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour déposer ensuite dans un moule à tarte (26 cm de diamètre) préalablement margariné (inutile si vous possèdez son caopain en silicone).
Piquer le fond de tarte à la fourchette puis précuire 5 mn.
Mettre la garniture de façon égale puis cuire 25 mn.
[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Pour Murielle qui se demandait ce qu'on pouvait faire avec du tofu. hé bien tout simplment une quiche ! Avec le mélange de lait végétal et de mäizena, ça remplace les oeufs et le lait de vache sans aucun problème. On présente ceci à quelqu'un qui n'est pas au courant et ça passe invisible, on ne fait pas la différence.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Re: recettes de cuisine
MMMmmmm! Ca a l'air trés bon!!
C'est celle la que tu faisais l'autre soir?
C'est celle la que tu faisais l'autre soir?
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Modératrice
- Messages : 8311
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
- Localisation : finistère
Re: recettes de cuisine
On ne peut pas la goûter mais de visu, c'est fou ce qu'elle ressemble à une quiche classique, on sent que ça doit être à la fois moelleux et craquant hum !
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Tout à fait. Ca a été testé par des "non-v égét*iens" et personne ne s'est douté que ça ne contenait ni oeuf ni crème. Et le plus : c'est qu'il n'y a aucun mauvais cholestérol.
J'ai pas mal popotté et congelé ces derniers temps, j'ai pu envoyer les articles demandés au mag' et j'ai 4 R7 à publier sur le blog. Certains se demandent pourquoi je ne vais plus sur les forums végés mais c'est au-dessus de mes forces. Il n'est pas aussi beau que l'on peut croire, le monde des végétariens et j'ai de plus en plus de mal avec les gens qui font passer leur petite personne, histoire de se savonner l'égo, avant le bien-être des animaux.... quand j'aime, j'aime mais quand je ne supporte pas, ce n'est pas la peine, il y a peu de chances pour que ça change. Je suis assez entière
Je continue mon blog dans ma bulle, quoi.
J'ai fait aussi d'excellentes crèmes en pot aux marrons avec une couverture craquante au chocolat, des carrés oëlleux et croustillants à la cerise, toute une floppée de galettes des rois.....
J'ai pas mal popotté et congelé ces derniers temps, j'ai pu envoyer les articles demandés au mag' et j'ai 4 R7 à publier sur le blog. Certains se demandent pourquoi je ne vais plus sur les forums végés mais c'est au-dessus de mes forces. Il n'est pas aussi beau que l'on peut croire, le monde des végétariens et j'ai de plus en plus de mal avec les gens qui font passer leur petite personne, histoire de se savonner l'égo, avant le bien-être des animaux.... quand j'aime, j'aime mais quand je ne supporte pas, ce n'est pas la peine, il y a peu de chances pour que ça change. Je suis assez entière
Je continue mon blog dans ma bulle, quoi.
J'ai fait aussi d'excellentes crèmes en pot aux marrons avec une couverture craquante au chocolat, des carrés oëlleux et croustillants à la cerise, toute une floppée de galettes des rois.....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
WoW Béa, ça à l'air super ta quiche.!Si elle est aussi bonne qu'elle est belle....Mmmmm.!
L'idée de mixer le tofu, me plait bien parce que c'est vrai que je me demandais bien comment cuisiner cette drôle de consitance.!
Merci à toi , je vais tester des trucs au tofu car j'ai bien envie de goûter .!
J'ai aussi réalisé une petite verrine grâce à ta recette de caviar aux tomates (quel succès ce truc.!) et j'ai eu beaucoup de compliments au 1er de l'an.!
Caviar de tomates (maison selon Béa)
Mozarella (j'imagine que du tofu ça serait bien?)
Guacamole (maison aussi)
Tapenade d'olives noires (maison aussi)
et Mozarella pour finir....;Evidemment, je ne suis pas aussi douée que Béa pour mettre ma verrine en valeur, mais c'était vraiment très bon.!
Voilà:
L'idée de mixer le tofu, me plait bien parce que c'est vrai que je me demandais bien comment cuisiner cette drôle de consitance.!
Merci à toi , je vais tester des trucs au tofu car j'ai bien envie de goûter .!
J'ai aussi réalisé une petite verrine grâce à ta recette de caviar aux tomates (quel succès ce truc.!) et j'ai eu beaucoup de compliments au 1er de l'an.!
Caviar de tomates (maison selon Béa)
Mozarella (j'imagine que du tofu ça serait bien?)
Guacamole (maison aussi)
Tapenade d'olives noires (maison aussi)
et Mozarella pour finir....;Evidemment, je ne suis pas aussi douée que Béa pour mettre ma verrine en valeur, mais c'était vraiment très bon.!
Voilà:
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
J'adore les différentes strates qu'il y a dans les verrines !
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Merci Béa, dommage que tu n'étais pas là pour immortaliser la verrine.!
Quand je vois ce que tu as fait de "ma vue sur la boulangerie", j'aurais aimé voir ce que tu en aurais fait de cette verrine!!!!
Bises et bonne soirée.!
Quand je vois ce que tu as fait de "ma vue sur la boulangerie", j'aurais aimé voir ce que tu en aurais fait de cette verrine!!!!
Bises et bonne soirée.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
C'est juste une interprétation poétique.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Modérateur
- Messages : 22562
- Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
- Localisation : Finistère
Re: recettes de cuisine
Question innocente : Il en reste ?Murielle a écrit :J'ai aussi réalisé une petite verrine grâce à ta recette de caviar aux tomates (quel succès ce truc.!) et j'ai eu beaucoup de compliments au 1er de l'an.!
père autiste d'une fille autiste "Asperger" de 41 ans
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Non, il n'en reste plus Jean,tous les invités se sont jetés dessus.!!!
Merci Béa, avec un bel encadrement, c'est déjà plus joli.....
Merci Béa, avec un bel encadrement, c'est déjà plus joli.....
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Je n'ai pas mis que l'encadrement.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
tu as aussi retouché la teinte, la saturation, les contrastes la luminosité e.t.c...
Modifié en dernier par Ole Ferme l'oeil le mercredi 13 janvier 2010 à 15:57, modifié 1 fois.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Oui, pardon Béa, j'ai remarqué aussi que tu avais apporté un peu plus de contrastes....c'est ça?
Tu sais, il ne faut pas m'en vouloir, je suis archi nulle en photo et mon beau-frère qui gentiment me donne des conseils parfois...il me parle par exemple d'ouverture, de "blancs" ou je ne sais quoi d'autre...pour moi, c'est comme s'il me parlait en chinois.!
En tous cas, ta photo de ma verrine est bien plus jolie que l'originale.!
Merci encore.!
Tu sais, il ne faut pas m'en vouloir, je suis archi nulle en photo et mon beau-frère qui gentiment me donne des conseils parfois...il me parle par exemple d'ouverture, de "blancs" ou je ne sais quoi d'autre...pour moi, c'est comme s'il me parlait en chinois.!
En tous cas, ta photo de ma verrine est bien plus jolie que l'originale.!
Merci encore.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
J'imagine qu'il doit te parler de "balance des blancs" et d'"ouverture du diaphragme" !Murielle a écrit : Tu sais, il ne faut pas m'en vouloir, je suis archi nulle en photo et mon beau-frère qui gentiment me donne des conseils parfois...il me parle par exemple d'ouverture, de "blancs" ou je ne sais quoi d'autre...pour moi, c'est comme s'il me parlait en chinois.!
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
OUIIIIII...!!!!Tout à fait ça.!!!!
Voilà, la preuve (s'il en fallait une) que je suis bel et bien nulle en photos.!
Tu t'y connais alors en photos ????
Voilà, la preuve (s'il en fallait une) que je suis bel et bien nulle en photos.!
Tu t'y connais alors en photos ????
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.