Je suis autiste ou Asperger, j'aimerais partager mon expérience. Je ne suis ni autiste ni Asperger, mais j'aimerais comprendre comment ils fonctionnent en le leur demandant.
Est ce que vous considéré avoir un trouble du comportement alimentaire?
oui, dans la mesure où ça peut être handicapant, par exemple quand on est invité chez quelqu'un, et qu'il y a qd même pas mal de chances pour qu'on serve un aliment que j'aime pas... Quand je connais pas bien les gens, je me force, autant que possible (en essayant de pas tout recracher ni de faire la grimace ), mais c'est pas facile. Heureusement, il arrive rarement que je mange chez des gens que je connais peu, donc la question ne se pose pas trop...
Les intervenants de la conférence ont-ils tenté des analyses des problèmes d'alimentation (néophobie, hyper-sélectivité) en utilisant les caractéristiques générales de l'autisme (ex : rituels, stéréotypies) ?
Si oui, quels sont leurs observations / arguments ?
entrepreneur, surdoué, hyper-sélectivité alimentaire sévère depuis bb, Mottron friendly PS : Ne vous embêtez pas à répondre à mes propos, je n'y répondrai pas. Je ne revendique rien, juste je me renseigne sur un symptôme en commun.
J'ai découvert hier, par hasard, que de manger du fromage et des amandes en même temps, c'était très bon ^^
Je ne sais pas si ça fonctionne avec tous les fromages par contre ^^
Je pense qu'il faudrait rajouter un [Pratique] au titre du fil vu comment il est (re)parti, et mettre les informations théoriques (comme le CR) ailleurs.
Lilette a écrit :J'ai découvert hier, par hasard, que de manger du fromage et des amandes en même temps, c'était très bon ^^
Je ne sais pas si ça fonctionne avec tous les fromages par contre ^^
Fromage de brebis frais + sésame, c'est à tomber
"Neuro-atypique en attente de définition" Dyspraxique - QI très hétérogène - Diag SA en libéral (à approfondir / confirmer) Ma présentation ici
Césame, ouvre-toi ! J'ai envie d'en faire tout un fromage !
Peut-être que ma spécificité alimentaire est de ne pas en avoir.
Je n'aime pas trop le café, mais je pourrais m'y habituer.
Crabe, lait, soja, crevettes, grenades, concombres, blé, maïs, saumon, camembert, tout passe dans mon organisme, du moment que c'est une texture qui se mange.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
J. adore aussi que je lui coupe un citron en deux, et le lécher ...
Maman de 3 enfants : 2 garçons de 9 ans & 6 ans, une petite fille de 3 ans.
Diag obtenu pour mon fils aîné le 21 juillet 2015 : Autiste Asperger.
Notre vie de famille et l'autisme, je le raconte sur mon blog : Une maman dans la Lune
J'ai du mal à ne pas me laisser aller, au moins de temps en temps, à manger des quantités déraisonnables de saloperies sucrées (barres Snickers glacées, Crunch, pastilles Vichy en masse, petites guimauves spéciales qui ne sont en vente que pendant les fêtes de Noël, etc.)
Parfois j'en achète même avant d'aller au travail, au petit Carrefour qui se trouve en bas des bureaux. Et je planque les paquets dans mes tiroirs, et je "bouffe en Suisse" comme disait un de mes cousins quand j'étais enfant.
freeshost a écrit :La première montre une maman qui donne le biberon à son bébé de deux-trois mois et lui dit « Ne t'endors pas. » Et il nous demande « Que pouvez-vous observer ? » Des personnes répondent que le bébé est passif, hypotonique, sans appétit. Il fut diagnostiqué TSA après coup.
Est-ce que ce passage est caractéristique d'un enfant autiste ? J'ai déjà une certaine présomption de TSA pour mon fils, mais là je le retrouve vraiment tel qu'il était bébé. Le pédiatre m'avait dit de lui tapoter les fesses ou de le mettre en couches pour l'inciter à têter (non ce n'est pas une blague ) et ça fait partie des choses que je n'ai jamais compris chez lui.
Diagnostiquée asperger en 2018, mais ne sait toujours pas si elle l'est vraiment, et maintenant s'en fout un peu ...
hope: je ne sais pas si c'est caractéristique, mais je crois qu'on peut observer chez beaucoup d'autistes des variations importantes dans l'appétit: de "goulu" à "anorexique" (au sens médical du terme).
Je crois qu'on a du mal à ressentir la faim, en tout cas c'est mon cas.