[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
Tiens, dans la recette en une minute, encore une faisable par des végétaliens:
http://www.recette-en-une-minute.ch/archives.php?id=14
http://www.recette-en-une-minute.ch/archives.php?id=14
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Merci bien Olé.!!!
Depuis le temps que je me demandais comment on prépare les topinambours!!!!!
chic, je vais au marché tout à l'heure et je vais tester cela sans attendre.!
Merci
Depuis le temps que je me demandais comment on prépare les topinambours!!!!!
chic, je vais au marché tout à l'heure et je vais tester cela sans attendre.!
Merci
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Assidu
- Messages : 281
- Enregistré le : mercredi 19 août 2009 à 18:54
Re: recettes de cuisine
Attention aux flatulences.
Les topines c'est bon mais çà émet des vents.
Les topines c'est bon mais çà émet des vents.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Ben....on vient d'en manger ce midi....c'est délicieux et ça a un petit goût d'artichaud....
Pour le moment, tout va bien;!
Pour le moment, tout va bien;!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
WOW.!!!!!
C'est BÔOOOOOO
Je me demande bien à quoi peut ressembler (au niveau du goût) le "faux-foie gras"....
Mais juste à regarder tes photos, je salive déjà.!!!!
C'est BÔOOOOOO
Je me demande bien à quoi peut ressembler (au niveau du goût) le "faux-foie gras"....
Mais juste à regarder tes photos, je salive déjà.!!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Le "faux foie gras" c'est le pâté végétal Chardonnay de Bjorg, trouvable en moyenne et grande surface. Garnati bio et 100 % végétal.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
Et surtout immensément moins cruel que le foie-gras traditionnel.
(Ben tiens, si vous deviez subir le gavage, vous comprendriez )
Moi en tous cas le foie-gras animal je n'en mange pas (il faut dire qu'en plus, j'aime pas... ça aide! )
Mais le foie-gras végétal de Luna, j'y gouterai bien!
(Ben tiens, si vous deviez subir le gavage, vous comprendriez )
Moi en tous cas le foie-gras animal je n'en mange pas (il faut dire qu'en plus, j'aime pas... ça aide! )
Mais le foie-gras végétal de Luna, j'y gouterai bien!
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Re: recettes de cuisine
WWWWAAAAAOOOUUUUHH!!! Luna!! c'est vraiment super!!
T'as pas envie de venir faire mon repas de Noel?
Je rentre de l'Angleterre avec mon pavé de gateau de Noel dans le sac (tradition oblige, ma mere nous en fait un chacun, tant pis si on n'aime pas ca!!!)
T'as pas envie de venir faire mon repas de Noel?
Je rentre de l'Angleterre avec mon pavé de gateau de Noel dans le sac (tradition oblige, ma mere nous en fait un chacun, tant pis si on n'aime pas ca!!!)
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Re: recettes de cuisine
Ahhhh, mais oui Béa, suis-je bête.!!!!
Je m'en souviens , on en avait parlé ensemble lorsque tu étais venue à la maison.!!!!Je t'avais dit que j'adorais le pâté végétal "forestier", que j'avais goûté celui appelé "chardonnay" et que je lui avais trouvé un goût proche du foie gras.!!!!En revanche, il y en a un 3ème, "aubergine" je crois, mais celui-là je ne l'aime pas....
Merci du tuyau.!!!!
Et encore félicitations.!
Je m'en souviens , on en avait parlé ensemble lorsque tu étais venue à la maison.!!!!Je t'avais dit que j'adorais le pâté végétal "forestier", que j'avais goûté celui appelé "chardonnay" et que je lui avais trouvé un goût proche du foie gras.!!!!En revanche, il y en a un 3ème, "aubergine" je crois, mais celui-là je ne l'aime pas....
Merci du tuyau.!!!!
Et encore félicitations.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Assidu
- Messages : 218
- Enregistré le : vendredi 16 octobre 2009 à 17:55
- Localisation : Morbihan
Re: recettes de cuisine
Un site que je trouve assez sympa pour des recettes de cuisine. J'ai trouvé des recettes pour réaliser des mendiants et des orangettes
www.ptitchef.com
www.ptitchef.com
Maman de Nathan, 7 ans et demi
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Merci Valérie pour le lien ! ( je l'ai mis dans mes favoris... ).
Pour ma part, je consulte très souvent ce site : http://www.supertoinette.com/ car j'y trouve vraiment tout ce que je veux...
Pour ma part, je consulte très souvent ce site : http://www.supertoinette.com/ car j'y trouve vraiment tout ce que je veux...
-
- Intarissable
- Messages : 10812
- Enregistré le : samedi 14 juin 2008 à 5:39
Re: recettes de cuisine
Ce soir, j'ai découvert le goût d'une courge de Provence grâce à une amie qui me l'a apportée de son jardin...
Je l'ai coupé en lamelles et l'ai poêlé avec du persil : je me suis régalée !
Je l'ai coupé en lamelles et l'ai poêlé avec du persil : je me suis régalée !
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
ça a l'air bon ça:
http://www.recette-en-une-minute.ch/index.php
en plus c'est presque entièrement végétal (à part le miel, vu que ça contient de la salive d'abeille, j'imagine que les végétaliens n'en mangent pas!) alors, Luna tu peux jeter un coup d'œil!
http://www.recette-en-une-minute.ch/index.php
en plus c'est presque entièrement végétal (à part le miel, vu que ça contient de la salive d'abeille, j'imagine que les végétaliens n'en mangent pas!) alors, Luna tu peux jeter un coup d'œil!
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
Re: recettes de cuisine
ole,pour le miel... si tu parts du principe qu'il n'est pas entièrement végétal... il ne reste plus grand chose "d'entièrement végétal": un plant de légume ne pousse pas "par miracle"...
... comme tout être vivant sur cette terre, il a besoin "d'eau, de nourriture et d'énergie" pour pousser; l'eau et l'énergie (du soleil), pas de problème... mais la nourriture, elle est soit minérale (chimique, donc pas bio), soit organique minéralisée...
... organique animale ou végétale... sauf que organique végétale pour minéraliser, C a besoin de N... donc d'un minimum d'animal...
... autrement dit, à l'origine d'un légume végétal, il y a forcément un minimum d'animal; parce que le légume "qui pousse tout seul", çà n'existe pas;
comme dit mon père: "la terre est trop vieille pour qu'on s'en moque"
ou un autre avant "rien ne se perd, rien ne se crée... tout se transforme"
petite méchanceté des "cochoniers" envers les "laitiers": "le lait, c'est de l'eau, transformée par une vache, qui a mangé de l'herbe, qui pousse tout seul"
... comme tout être vivant sur cette terre, il a besoin "d'eau, de nourriture et d'énergie" pour pousser; l'eau et l'énergie (du soleil), pas de problème... mais la nourriture, elle est soit minérale (chimique, donc pas bio), soit organique minéralisée...
... organique animale ou végétale... sauf que organique végétale pour minéraliser, C a besoin de N... donc d'un minimum d'animal...
... autrement dit, à l'origine d'un légume végétal, il y a forcément un minimum d'animal; parce que le légume "qui pousse tout seul", çà n'existe pas;
comme dit mon père: "la terre est trop vieille pour qu'on s'en moque"
ou un autre avant "rien ne se perd, rien ne se crée... tout se transforme"
petite méchanceté des "cochoniers" envers les "laitiers": "le lait, c'est de l'eau, transformée par une vache, qui a mangé de l'herbe, qui pousse tout seul"
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")