[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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- Prolifique
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Re: recettes de cuisine
Merci pour les liens, Ole
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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- Prolifique
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Re: recettes de cuisine
En plus sur son compte tumblr y'a une musique de paranoia agent: et ça c'est classe!
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Un " truc " pour préparer des spaghettis avec des knackis et qui peut amuser vos enfants : ( les images parlent d'elles-même ! )
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Excellent Jonquille
Léo devrait adorer.!
Léo devrait adorer.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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- Assidu
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Re: recettes de cuisine
c'est tout simple mais il fallait avoir l'idée
je trouve ça géniale
je trouve ça géniale
L’important n’est pas ce que l’on est ,mais la distance qu’on a parcourue pour le devenir
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Dommage que je n'ai plus de jeune enfant à la maison : j'aurais adoré les préparer avec lui...
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Oh c'est rigolo
Tiens je vais y penser, je n'ai pas non plus les jeunes enfants Jonquille...quoique dés fois
Tiens je vais y penser, je n'ai pas non plus les jeunes enfants Jonquille...quoique dés fois
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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- Prolifique
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- Localisation : Bretagne
Le topic des recettes de cuisine (avec index)
Modération (Tugdual) : Fusion de sujets (début).
au menu du topic :
mise à jour du 19 juin 2014
• lapin au jus de pomme
• pizza minute
• gâteau sans blé ni produit laitier
• Tarte aux Carambars
• Nouilles chinoises aux crevettes
• la soupe au pistou (et le pistou)
• gâteau au yaourt poire chocolat, version reine des neiges
• un pain-gâteau (avec les restes de pâte à pain)
• du pain (tout simple)
• du pain au levain (et le levain-chef)
à la carte sur l'ancien fil de recettes
◦ fondant au chocolat
◦ les crêpes de Jean
◦ poulet au cidre
◦ vin chaud de Noël aux épices
◦ le far noir (gwinizh-du)
◦ fondant au chocolat sans gluten
◦ bûche de noel
◦ pain d'épice de luduennig
◦ Sablés Apéritifs à L'Italienne
◦ petite recette de galette pour débutants
◦ palets meringués
◦ Gaufres de Liège
◦ Gaufres boulangères
◦ la pizza "mysterio"
◦ riz au lait et aux abricots
◦ Briochettes Light à la compote de pomme
◦ Spéculos
◦ Cookies pralinés aux pépites de chocolat
◦ Crumpets (ou Pancakes qui bullent)
◦ crumble aux pommes
◦ St Valentine Sticky Toffee & Pecan Puddings
◦ Indiana Coco's Crumble (aigre-doux)
◦ Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco sans gluten
◦ Brioche aux fruits confits
◦ la pipérade
◦ le gateau basque
◦ Canistrellis au Pavot
◦ Langue de Sorcière
◦ Quiche aux poireaux (sans oeuf ni plv)
◦ Petits pots de crèmes aux marrons et leur couverture de chocolat craquant
◦ des muffins
◦ Panna cotta au café & au pralin
◦ tuiles aux amandes avec du sirop d'agave
◦ "sandwizza"
◦ Bûche de Noël au pain d’épices sans cuisson
◦ le "Spécial Mars"
◦ Tarte à la tomate
◦ Rillettes de sardines
◦ Tarte aux nectarines et aux épices
◦ un truc génial avec des spaghettis et avec des knackis
au menu du topic :
mise à jour du 19 juin 2014
• lapin au jus de pomme
• pizza minute
• gâteau sans blé ni produit laitier
• Tarte aux Carambars
• Nouilles chinoises aux crevettes
• la soupe au pistou (et le pistou)
• gâteau au yaourt poire chocolat, version reine des neiges
• un pain-gâteau (avec les restes de pâte à pain)
• du pain (tout simple)
• du pain au levain (et le levain-chef)
à la carte sur l'ancien fil de recettes
◦ fondant au chocolat
◦ les crêpes de Jean
◦ poulet au cidre
◦ vin chaud de Noël aux épices
◦ le far noir (gwinizh-du)
◦ fondant au chocolat sans gluten
◦ bûche de noel
◦ pain d'épice de luduennig
◦ Sablés Apéritifs à L'Italienne
◦ petite recette de galette pour débutants
◦ palets meringués
◦ Gaufres de Liège
◦ Gaufres boulangères
◦ la pizza "mysterio"
◦ riz au lait et aux abricots
◦ Briochettes Light à la compote de pomme
◦ Spéculos
◦ Cookies pralinés aux pépites de chocolat
◦ Crumpets (ou Pancakes qui bullent)
◦ crumble aux pommes
◦ St Valentine Sticky Toffee & Pecan Puddings
◦ Indiana Coco's Crumble (aigre-doux)
◦ Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco sans gluten
◦ Brioche aux fruits confits
◦ la pipérade
◦ le gateau basque
◦ Canistrellis au Pavot
◦ Langue de Sorcière
◦ Quiche aux poireaux (sans oeuf ni plv)
◦ Petits pots de crèmes aux marrons et leur couverture de chocolat craquant
◦ des muffins
◦ Panna cotta au café & au pralin
◦ tuiles aux amandes avec du sirop d'agave
◦ "sandwizza"
◦ Bûche de Noël au pain d’épices sans cuisson
◦ le "Spécial Mars"
◦ Tarte à la tomate
◦ Rillettes de sardines
◦ Tarte aux nectarines et aux épices
◦ un truc génial avec des spaghettis et avec des knackis
Modifié en dernier par Admin le dimanche 5 août 2018 à 9:33, modifié 1 fois.
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- Prolifique
- Messages : 2321
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- Localisation : Bretagne
Le voici le topic des recettes!!!
Par quoi allons nous commencer?
Pour ce soir aucune idée, je ne sais même pas ce que je vais faire à manger?
mais je peux vous donner une recette que j'aime beaucoup, le lapin au jus de pomme.
Depuis peu l'asso de producteurs locaux (et bio bien sûr) s'est enrichie d'un nouvel installé. Chic chic, il élève des lapins. Des siècles que je n'en ai pas mangé: introuvables en bio, et l'élevage intensif, bofbof.
Donc un beau lapin coupé en morceaux. Une cocotte.
Des oignons (3), des carottes (4 petites ou 2 grosses) 3 cuillères d'huile (d'olives de préférence)
Du thym, du laurier, du poivre, du sel, du curry en poudre, un clou de girofle, de l'ail.
1/2 litre de jus de pommes
Un kilo de pommes de terre.
En fait là c'est à peu près pour 4 personnes, tout dépend de l'appétit...
1) faire revenir dans l'huile d'olive le lapin coupé en morceaux. (à feu vif)
2)éplucher les oignons, les couper en morceaux et les ajouter au lapin
3)laver les carottes, les couper en rondelles et les ajouter au lapin et aux oignons.
4) mettre toutes les herbes et le curry (au moins une cuillère à soupe). Ajouter le 1/2 litre de jus de pommes.
5) Attendre que l'ébullition revienne et baisser le gaz (ou la chaleur de la plaque) et mettre au minimum.
6) 20 minutes avant la fin de la cuisson, cuire dans une casserole d'eau salée les pommes de terre que vous avez épluché pendant que le lapin mijotait au lieu de vous tourner les pouces. Donc là, j'ai oublié, je dois vous dire combien de temps il faut cuire le lapin, et c'est très vague, j'ai comme un trou. Je pense que 1 heure c'est bien. Mais plus c'est mieux.
Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter les et les ajouter au lapin pour quelques minutes supplémentaires.
On peut, si on est vraiment gourmand ajouter un peu de crême fraîche avant de servir.
S'il y a des ingrédients que vous ne supportez pas, comme l'ail, aucun problème pour ne pas en mettre. Presque toutes mes recettes sont adaptables. On peut ajouter des choses (des cèpes en automne ou des pieds de moutons) ou en retirer.
Pour ce soir aucune idée, je ne sais même pas ce que je vais faire à manger?
mais je peux vous donner une recette que j'aime beaucoup, le lapin au jus de pomme.
Depuis peu l'asso de producteurs locaux (et bio bien sûr) s'est enrichie d'un nouvel installé. Chic chic, il élève des lapins. Des siècles que je n'en ai pas mangé: introuvables en bio, et l'élevage intensif, bofbof.
Donc un beau lapin coupé en morceaux. Une cocotte.
Des oignons (3), des carottes (4 petites ou 2 grosses) 3 cuillères d'huile (d'olives de préférence)
Du thym, du laurier, du poivre, du sel, du curry en poudre, un clou de girofle, de l'ail.
1/2 litre de jus de pommes
Un kilo de pommes de terre.
En fait là c'est à peu près pour 4 personnes, tout dépend de l'appétit...
1) faire revenir dans l'huile d'olive le lapin coupé en morceaux. (à feu vif)
2)éplucher les oignons, les couper en morceaux et les ajouter au lapin
3)laver les carottes, les couper en rondelles et les ajouter au lapin et aux oignons.
4) mettre toutes les herbes et le curry (au moins une cuillère à soupe). Ajouter le 1/2 litre de jus de pommes.
5) Attendre que l'ébullition revienne et baisser le gaz (ou la chaleur de la plaque) et mettre au minimum.
6) 20 minutes avant la fin de la cuisson, cuire dans une casserole d'eau salée les pommes de terre que vous avez épluché pendant que le lapin mijotait au lieu de vous tourner les pouces. Donc là, j'ai oublié, je dois vous dire combien de temps il faut cuire le lapin, et c'est très vague, j'ai comme un trou. Je pense que 1 heure c'est bien. Mais plus c'est mieux.
Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter les et les ajouter au lapin pour quelques minutes supplémentaires.
On peut, si on est vraiment gourmand ajouter un peu de crême fraîche avant de servir.
S'il y a des ingrédients que vous ne supportez pas, comme l'ail, aucun problème pour ne pas en mettre. Presque toutes mes recettes sont adaptables. On peut ajouter des choses (des cèpes en automne ou des pieds de moutons) ou en retirer.
"Ne le secouez pas, cet homme est plein de larmes." Charles Dickens.
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- Prolifique
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- Localisation : br
Re: Le voici le topic des recettes!!!
"la pizza minute" maison pas cher et rapide / 7 min préparation / 15 min à 180°
fond de pizza 1,00
une demi tomate 0,10
un champignon de paris 0,10
un peu d'emental rappé 0,10
une demi mozarella (discount) 0,40
un peu de crème 0,20
un peu de chute de truite 0,60
qqs herbes (aneth, origan) 0,02
de l'huile d'olive 0,05
+ un peu de salade 0,10
+ un peu de vinaigre balsamique 0,01
= 2,68 euros
mettre la crème sur le fond, puis disposer comme tu le sens
tout les autres ingrédients dans n'importe quelle ordre.
enfourner. (et voilà quoi )
le temps d'écrire ce mssg, je l'ai sortie du four et je vais manger maintenant
fond de pizza 1,00
une demi tomate 0,10
un champignon de paris 0,10
un peu d'emental rappé 0,10
une demi mozarella (discount) 0,40
un peu de crème 0,20
un peu de chute de truite 0,60
qqs herbes (aneth, origan) 0,02
de l'huile d'olive 0,05
+ un peu de salade 0,10
+ un peu de vinaigre balsamique 0,01
= 2,68 euros
mettre la crème sur le fond, puis disposer comme tu le sens
tout les autres ingrédients dans n'importe quelle ordre.
enfourner. (et voilà quoi )
le temps d'écrire ce mssg, je l'ai sortie du four et je vais manger maintenant
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TSA
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- Prolifique
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- Localisation : br
Re: Le voici le topic des recettes!!!
je vais testé, qd je trouverai une cocotteRose a écrit :je peux vous donner une recette que j'aime beaucoup, le lapin au jus de pomme
TSA
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- Assidu
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Re: Le voici le topic des recettes!!!
Mais ça m'a l'air très bon ce lapin aux pommes !
Et puis, moi ça m’intéresse d'avoir des recettes parce coté idées, je tourne en rond...
Je peux également en mettre quelques unes...
Et puis, moi ça m’intéresse d'avoir des recettes parce coté idées, je tourne en rond...
Je peux également en mettre quelques unes...
Maman NT d'un garçon autiste atypique né en 2005
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- Assidu
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Re: Le voici le topic des recettes!!!
la pizza minute est arrivé entre temps...
Maman NT d'un garçon autiste atypique né en 2005
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- Intarissable
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Re: Le voici le topic des recettes!!!
Tu dois pouvoir faire encore moins cher en faisant de la pâte à pain, had, mais ça ne s'appelle plus pizza minute
F84.5 | Things go wrong so that you appreciate them when they're right, you believe lies so you eventually learn to trust no one but yourself, and sometimes good things fall apart so better things can fall together.
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- Prolifique
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Re: Le voici le topic des recettes!!!
le nom "pizza minute" c'est une idée piquée à criloG.O.B. a écrit :Tu dois pouvoir faire encore moins cher en faisant de la pâte de pain, had, mais ça ne s'appelle plus pizza minute
et encore, c'est une pizza "luxe", à la truite
avec des lardons, tu peux elever 30 cents ^^
TSA