Cadeau pas si cher que ça (appareil d'occasion, 177e, frais de port compris, du même type que celui de Franck) dont je découvre à peine les fonctionnalités.
J'ai rempli ma mini-bouteille (250 ml) de liqueur maion et j'ai pris ce que j'avais sur le bureau pour la décorer. C'est bizarre, kitsch mais ça rend super. J'ai passé 2h ensuite à enlever les imperfections (poils de chats, poussières) avec le logiciel photo.
Par contre, il faut que je me monte un nouveau studio photo en carton, celui que je me suis bricolée deviens trop petit.
Coucou Béa, je viens de découvrir tes photos....WHOUAOU...Vraiment trop belles.!J'adore le Lapin en pâte d'amande.!Superbe.!
Quant à ta liqueur....heu....je la goûterais bien .!LOL.!
Désolée de mon absence, mais beaucoup de choses à faire ces derniers jours...
Je prendrai le temps de t'envoyer aussi la recette traditionnelle bretonne de la liqueur de fraises....
Ca y est on a goûté les 1ères .....MIAM.!Du pur bonheur.!
Murielle, Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi . Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Pour le challenge mensuel des Daring Bakers, nous devions faire du cheesecake / gâteau au fromage blanc. J'ai fait ma version marbrée en petit sous forme de cupcakes, sans aucun produits laitiers (j'ai remplacé par un mélange de tofu mixé avec de la crème de coco) et sans oeuf (la poudre à flan "arôme chantilly" y a fait office). J'ai rajouté une sauce au caramel "homemade", des chocolats en forme d'étoile incristé de graines de sésame (faits maison) et des coupelles en chocolat destructurées pou accueillir mes cheesecakes.
Le résultat gustatif est proche du vrai cheesecake.
Pour la base des cheesecakes (normalement des biscuits ecrasé melangés avec du beurre fondue) je teste differents biscuits. Les Speculoos donne un super gout, mais normalement c'est des Granolas (digestive biscuits en Angleterre)
J'ai tenté aussi des biscottes briochés, mais c'etait moyen.
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
là, j'ai des copies des "petits déjeuners BN" (ces gros carrés joufflus) et je vais tester pour le "cheesecake au citron".
Les Grahams Crackers, je n'en trouve pas à Dijon et ce n'est pas sûr que ça soit du 100 % végétal.
Il y a un que je n'ai jamais essayé c'est des "ginger nuts" des biscuits trés dur au gingembre. En Angleterre on les trempe dans le thé. http://www.nicecupofteaandasitdown.com/ ... hp3?item=2
Je me dis que ca doit donner un super parfum!
Arrrggghh!!! J'ai parcourue un peu le site que j'ai mis!!! Ca donne faim!!! Que des souvenirs!!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
Hier, j'ai fait de jolies tartelettes aux fraises, nappées de gelée de groseilles, sur un lit de crème pâtissière (sans oeuf ni lait animal), le tout dans des corolles de pâte sablé aux amandes :
(J'ai aussi cassé les pieds de ma mère en lui parlant sans arrêt du nouveau Challenge du mois prochain : le Strudel !!! Parce qu'il y en a dire, sur l'art de la pâte à Strudel !!! je suis obsessionnée par ça depuis ce matin, j'imagine déjà comment je vais le garnir...26 jours à l'avance )
Ca m'a l'air bon.!!!!
C'était des fraises de Plougastel au moins????
Ici, ça y est elles ont fait leur apparition, elles sont divines.!!!!!
BiZZZZ
Murielle, Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi . Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Nan, c'est des fraises ordinaires à 89 cents la barquette de 500 gr mais bon, chut ! Ils ne faut pas le leur dire, aux fraises : elles pensent qu'elles sont de noble origine et perso, je n'aime pas contrarier ces fruits-là, ils sont assez suceptibles.
Murielle, Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi . Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.