[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Je suis retombée dans ma cuisine, pas sur mes pattes ! j'ai passé une nuit sans sommeil à pleurer, là c'est fini, pour le moment. J'ai ré-orienté mes pensées vers ce que je sais faire de mieux en rencontrant de la pâte d'amande en promotion (1e) au tournant d'un rayon...
J'ai le cerveau qui travaille à 100 à l'heure sur mes chocolats de pâques :
* chocolat avec ganache chocolat/cannelle et biscuits
* chocolat avec ganache chocolat/poivre et marmelade d'orange
* chocolat avec coeur de caramel et couche de ganache chocolat/vanille
* chocolats avec un coeur de pâte d'amande à la rose
Je dois tout noter ! Heureusement que j'ai cet interêt-là, mais là aussi il FAUT que MON bouquin sorte. A quoi ça sert de cuisiner des choses délicieuses si c'est pour les garder pour soi et ressembler à Maïté à la fin ? je veux ce fichu coach, qu'il se montre illico....
Pour mai, j'ai le petit livre de R7 commandé par l'association qui va sortir, ok. mais il faut que je vive, moi (bénévolat).
Quelque part, quelque chose me dérange d'utiliser ce que je sais pour gagner de l'argent..d'un autre côté, j'en ai besoin, ne serait-ce que pour faire vivre les minets...
c'est clair : j'ai besoin de soleil; j'ai bien pensé à ces fameuses lampes qui imitent la lumière du jour...vous avez déjà essayé ?
merci à tous d'être là
J'ai le cerveau qui travaille à 100 à l'heure sur mes chocolats de pâques :
* chocolat avec ganache chocolat/cannelle et biscuits
* chocolat avec ganache chocolat/poivre et marmelade d'orange
* chocolat avec coeur de caramel et couche de ganache chocolat/vanille
* chocolats avec un coeur de pâte d'amande à la rose
Je dois tout noter ! Heureusement que j'ai cet interêt-là, mais là aussi il FAUT que MON bouquin sorte. A quoi ça sert de cuisiner des choses délicieuses si c'est pour les garder pour soi et ressembler à Maïté à la fin ? je veux ce fichu coach, qu'il se montre illico....
Pour mai, j'ai le petit livre de R7 commandé par l'association qui va sortir, ok. mais il faut que je vive, moi (bénévolat).
Quelque part, quelque chose me dérange d'utiliser ce que je sais pour gagner de l'argent..d'un autre côté, j'en ai besoin, ne serait-ce que pour faire vivre les minets...
c'est clair : j'ai besoin de soleil; j'ai bien pensé à ces fameuses lampes qui imitent la lumière du jour...vous avez déjà essayé ?
merci à tous d'être là
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Même si l'idée est jolie...on ne peut pas vivre d'amour et d'eau fraîche.!!!
Alors oui Luna, tu as du talent et si il peut te faire vivre, il n'y a pas de raison que cela te gêne .!!!De plus rien ne t'empêche A CÔTE de faire du bénévolat.!
JE te trouve courageuse de te battre comme tu le fais, continue.!!!!
Bises et à TRES bientôt EN VRAI.!!!!
Alors oui Luna, tu as du talent et si il peut te faire vivre, il n'y a pas de raison que cela te gêne .!!!De plus rien ne t'empêche A CÔTE de faire du bénévolat.!
JE te trouve courageuse de te battre comme tu le fais, continue.!!!!
Bises et à TRES bientôt EN VRAI.!!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Modératrice
- Messages : 8311
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
- Localisation : finistère
Coucou Luna, quand je vois tes idées de chocolats de Pâques, je salive (si, si). S'il te reste un emplacement vide dans tes bagages pour le 4 avril, pourrais-tu nous en fournir. Je vais tenir le stand et je me vois bien les vendre (et en acheter).
Par ailleurs tes scrupules t'honorent mais si tu ne vends pas tes créations, de quoi vivras-tu ? Vendre de belles et bonnes choses ce n'est pas envisageable pour toi ?
Je n'ai pas du tout la fibre commerciale mais Murielle devrait pouvoir te convaincre.
Par ailleurs tes scrupules t'honorent mais si tu ne vends pas tes créations, de quoi vivras-tu ? Vendre de belles et bonnes choses ce n'est pas envisageable pour toi ?
Je n'ai pas du tout la fibre commerciale mais Murielle devrait pouvoir te convaincre.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Coucou Luna!!
Je te passe une commande!!!
Alors des chocos de Pacques pour au moins 6 personnes!!
Tu fait ce que tu veut, je te les achetes!!!
Tu me les envoie par La Poste (je paye bien sur les frais) ou on se voit le 4 Avril a Brest!!
Je te laisse le choix et ton imagination!!
Ceci est une commande ferme!!
Je compte sur toi, sinon le lapin (eh oui c'est un lapin chez nous!!) ne passe pas!!
Bisous!!
Je te passe une commande!!!
Alors des chocos de Pacques pour au moins 6 personnes!!
Tu fait ce que tu veut, je te les achetes!!!
Tu me les envoie par La Poste (je paye bien sur les frais) ou on se voit le 4 Avril a Brest!!
Je te laisse le choix et ton imagination!!
Ceci est une commande ferme!!
Je compte sur toi, sinon le lapin (eh oui c'est un lapin chez nous!!) ne passe pas!!
Bisous!!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Prolifique
- Messages : 3478
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 à 22:34
- Localisation : Clermont-Fd, Auvergne
J'en ai acheté une chez N. & Découvertes quand ma Sophie déprimait.Luna a écrit :c'est clair : j'ai besoin de soleil; j'ai bien pensé à ces fameuses lampes qui imitent la lumière du jour...vous avez déjà essayé ?
Le prix était élevé (100 euros), mais cela a marché sur une NT.
Je ne sais pas pour les NAT.
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
JE trouve l'idée de vendre tes chocolats de pâques une SUPER idée.!!! Chapeau CHRIS.!
Et oui, je veux bien t'aider à les vendre.!
Je suis persuadée que ça marcherait du feu de Dieu.!
Je ne sais pas si tu as ça dans ta région, mais chez "RETIF" , il y a quelques années, j'ai acheté un rouleau de papier transparent (celui qu'on trouve chez les fleuristes ) qui dure longtemps et avec lequel tu peux faire des petits sachets qui présentent super bien.!
Je m'en sers pour "présenter" les bijoux que je fabrique avec des petits galets de Plougastel...Tu ficelles le tout avec du raphia et (toujours chez RETIF) tu apposes une étiquette dorée "fait main"....
Je suis absolument sûre du succès.!!!!
Tu te demandais vers quoi te tourner, eh bien cette idée-là me semble HYPER prometteuse surtout en période de Pâques.!!!
LAnce toi Luna.!
Bon courage.!!!
PS: Au pire, si tu n'as pas ce type de magasin, lorsque tu viendras à la maison, j'ai les étiquettes et le papier transparent et à nous deux, le vendredi on fabrique les petits sachets.!Qu'en dis-tu?
Moi aussi , je suis preneuse et je t'en achète.!
Et oui, je veux bien t'aider à les vendre.!
Je suis persuadée que ça marcherait du feu de Dieu.!
Je ne sais pas si tu as ça dans ta région, mais chez "RETIF" , il y a quelques années, j'ai acheté un rouleau de papier transparent (celui qu'on trouve chez les fleuristes ) qui dure longtemps et avec lequel tu peux faire des petits sachets qui présentent super bien.!
Je m'en sers pour "présenter" les bijoux que je fabrique avec des petits galets de Plougastel...Tu ficelles le tout avec du raphia et (toujours chez RETIF) tu apposes une étiquette dorée "fait main"....
Je suis absolument sûre du succès.!!!!
Tu te demandais vers quoi te tourner, eh bien cette idée-là me semble HYPER prometteuse surtout en période de Pâques.!!!
LAnce toi Luna.!
Bon courage.!!!
PS: Au pire, si tu n'as pas ce type de magasin, lorsque tu viendras à la maison, j'ai les étiquettes et le papier transparent et à nous deux, le vendredi on fabrique les petits sachets.!Qu'en dis-tu?
Moi aussi , je suis preneuse et je t'en achète.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Démoulage des chocolats catastrophiques..les moules à glaçon, c'est pas le pied. Par contre une ganache d'enfer à tomber raide dingue : ganache au chocolat noir au pain d'épice et faux miel, sur un lit de marmelade d'orange.
Je casse ma tire-lire et je vais cet aprèm' au petit magasin spécialisé en matériel de pâtisserie pour me prendre un petit moule en polycarbonate pour un démoulage et un brillant parfait. Si je ne le fais pas, je ne vais pas dormir cette nuit. Je préfère bouffer des pâtes ou des crêpes de sarrazin toute la semaine mais j'aurai mon moule.
Il me faut un boulot, ne serait-ce que pour acheter du matériel.
l'idée de vendre des chocolats..heu..., conservation, hygiène, je ne pense pas que ça vaille le coup à moins de les faire sur place...ttt... Il est plus facile de vendre des sablés, des petits gâteaux secs, des cookies.
Je casse ma tire-lire et je vais cet aprèm' au petit magasin spécialisé en matériel de pâtisserie pour me prendre un petit moule en polycarbonate pour un démoulage et un brillant parfait. Si je ne le fais pas, je ne vais pas dormir cette nuit. Je préfère bouffer des pâtes ou des crêpes de sarrazin toute la semaine mais j'aurai mon moule.
Il me faut un boulot, ne serait-ce que pour acheter du matériel.
l'idée de vendre des chocolats..heu..., conservation, hygiène, je ne pense pas que ça vaille le coup à moins de les faire sur place...ttt... Il est plus facile de vendre des sablés, des petits gâteaux secs, des cookies.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
par contre, si vous voulez des chocolats fantastiques, on a a Dijon Gillotte, chocolatier, élu meilleur ouvrier de France, dont la réputation est faite jusqu'aux etats-Unis :
détals des chocolats :
http://www.chocolat-gillotte.com/chocol ... etail.html
Site :
http://www.chocolat-gillotte.com
On peut les commander par correspondance mais son on connait quelqu'un qui habite à Dijon , ça permet d'économiser 10e de frais de port.
détals des chocolats :
http://www.chocolat-gillotte.com/chocol ... etail.html
Site :
http://www.chocolat-gillotte.com
On peut les commander par correspondance mais son on connait quelqu'un qui habite à Dijon , ça permet d'économiser 10e de frais de port.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Modératrice
- Messages : 8311
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
- Localisation : finistère
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Je viens de refaire des chocolats dans l'un des 2 moules qui m'ont coûté un rein; nickel chrome. Mise à part de légères marbrures peu visibles, dues à la mauvaise qualité du chocolat (du Chocolat pâtissier de chez Ed 63 vents la tablette de 200 gr...et puis dedans il y a quelques chose qui me donnent mal à la tête, cetainement un additif), j'ai des petits coeurs brillants et dedans une ganache pain d'épice et une marmelade d'orange !!! Une tuerie ! Je prendrai des photos demain.
Je vais investir la prochaine fois dans du chocolat de qualité.
Tout le monde peut faire des cookies, chris Et puis je ne sais pas ce que Murielle dirait si je prenais d'assaut sa cuisine. Si on sy met à plusieurs...T'façon, on va bien voir.
Je vais investir la prochaine fois dans du chocolat de qualité.
Tout le monde peut faire des cookies, chris Et puis je ne sais pas ce que Murielle dirait si je prenais d'assaut sa cuisine. Si on sy met à plusieurs...T'façon, on va bien voir.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Quand on arrive a Brest pour une conference, forum ou autre, on est toujours recue par Chris, son bouilloire et le café (que du bonheur!!) ensuite il y a trés souvent des gateaux "maison" (encore du bonheur!!)
Je suis sur que Murielle te laissera volontiers sa cuisine
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
caféééééééééé.....me faut mon kawa, right now....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Luna, c'est clair que tu peux disposer de ma "modeste" cuisine sans aucun problème.!
J'ai même un tas de moules en silicone (dont un planche de 48 empreintes -petites bouchées-de marque FLEXIPAN )...
Tu me dis ce qu'il est nécessaire d'avoir comme ingrédients végétaliens et Hop.!
Je serai même ravie de voir comment tu cuisines de si savoureuses recettes sans aucun apport animal.!
Je trouve cette idée de vente de gâteaux et chocolats vraiment excellente.!!!! C'est joindre l'utile à l'agréable.!!!!
Bises et à très bientôt
J'ai même un tas de moules en silicone (dont un planche de 48 empreintes -petites bouchées-de marque FLEXIPAN )...
Tu me dis ce qu'il est nécessaire d'avoir comme ingrédients végétaliens et Hop.!
Je serai même ravie de voir comment tu cuisines de si savoureuses recettes sans aucun apport animal.!
Je trouve cette idée de vente de gâteaux et chocolats vraiment excellente.!!!! C'est joindre l'utile à l'agréable.!!!!
Bises et à très bientôt
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Le peu de stand végé que je fais, j'amène des cookies : très bon moyen d'attirer les estomacs sur pattes (dont je fais partie).
Mais vous pouvez aussi faire des gâteaux non végétaliens, il faut de tout pour faire un monde.
Mais vous pouvez aussi faire des gâteaux non végétaliens, il faut de tout pour faire un monde.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Chocolats de Pâques, ganache style pain d'épice & marmelade d'orange, le tout sans oeuf ni produits laitiers, mais avec beaucoup d'amour et de calories dedans :
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz