[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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- Prolifique
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Sans gluten, pour Chris :
Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco
Pour une 15-aine de bouchées :
* 130 gr de dattes dénoyautées (ici 1er prix mais sans sucre ajouté)
* 60 gr de poudre de noisettes
* 30 gr de noix de coco râpée
* 2 cc de lait végétal ou d'eau ou de jus de fruit (du liquide, quoi)
* 15 gr de cacao non sucré (+ un peu pour saupoudrer, facultatif, elles sont excellentes natures)
Préparation :
* Passer au mixer les dattes pour avoir une pâte à peu près homogène.
* Ajouter les 2 cc de liquide, redonnez un coup de blender (vous pouvez racler les bords pour faire retomber la pâte et mixer de nouveau).
* Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la noix de coco et le cacao non sucré.
* Déposer la pâte aux dattes dessus et pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé, z'allez avoir un gros pavé et les mains bien chocolatées !
* Partager la pâte en 12 à 15 morceaux : soit vous les mettez comme ici dans des moules à glaçons en silicone ayant une jolie forme, soit vous optez pour la fabrication de boules ou de carrés "maison" avec vos petites mimines.
* Entreposer au réfrigérateur quelques heures.
* Démouler/Sortir : vous pouvez les manger telle quelles ou bien les poudrer de cacao non sucré.
Bouchées Chocolatées Dattes Noisettes Coco
Pour une 15-aine de bouchées :
* 130 gr de dattes dénoyautées (ici 1er prix mais sans sucre ajouté)
* 60 gr de poudre de noisettes
* 30 gr de noix de coco râpée
* 2 cc de lait végétal ou d'eau ou de jus de fruit (du liquide, quoi)
* 15 gr de cacao non sucré (+ un peu pour saupoudrer, facultatif, elles sont excellentes natures)
Préparation :
* Passer au mixer les dattes pour avoir une pâte à peu près homogène.
* Ajouter les 2 cc de liquide, redonnez un coup de blender (vous pouvez racler les bords pour faire retomber la pâte et mixer de nouveau).
* Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la noix de coco et le cacao non sucré.
* Déposer la pâte aux dattes dessus et pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit bien amalgamé, z'allez avoir un gros pavé et les mains bien chocolatées !
* Partager la pâte en 12 à 15 morceaux : soit vous les mettez comme ici dans des moules à glaçons en silicone ayant une jolie forme, soit vous optez pour la fabrication de boules ou de carrés "maison" avec vos petites mimines.
* Entreposer au réfrigérateur quelques heures.
* Démouler/Sortir : vous pouvez les manger telle quelles ou bien les poudrer de cacao non sucré.
Luna TMG
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"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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Moi je propose, c'est le client qui dispose.
Je pense qu'on peut ôter le cacao...
Mais comment ne peut-on pas aimer le chocolat ? je ne démarre pas son mon carré le matin.
la vie sans chat, sans café et sans chocolat, c'est pas une vie...
Je pense qu'on peut ôter le cacao...
Mais comment ne peut-on pas aimer le chocolat ? je ne démarre pas son mon carré le matin.
la vie sans chat, sans café et sans chocolat, c'est pas une vie...
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Comme quoi, on peut réussir d'excellentes brioches sans oeuf !
Brioche aux fruits confits
Pour voir l'image en plus grand format, jouez de la souris en cliquant dessus.
Ingrédients :
* 275 gr de farine
* 120 gr de lait végétal (soja vanille ici)
* 15 gr d'eau de fleur d'oranger
* un petit peu moins d'1/2 cc de sel
* 1 sachet de levure express type briochin
* 30 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 60 gr de margarine végétale à température ambiante
+
* 100 gr de fruits confits divers coupés en petits morceaux (+ quelques fruits confits pour la décoration)
* 1 peu de confiture d'abricot ou de marmelade d'orange
Préparation :
En Map ou Robot-Pétrin :
1) Déposer en premier : le lait végétal, l'eau de fleur d'oranger et la margarine. Par dessus, mettre les sucres, le sel, la farine et enfin la levure de boulanger express.
2) Pétrissage de la pâte par la machine durant 15/20 mn, au "bip" ajouter les fruits confits.
3) laisser lever 1h30 au chaud dans la cuve, soit dans un grand saladier recouvert d'une assiette.
(A la main, c'est le contraire, élements secs en premier dans un saladier, ajout des ingrédients liquides ou semi-liquides ensuite. Pétrir au moins 20 mn,)
4) Sortir le pâton, l'aplatir pour chasser les gaz. Vous avez le choix ensuite soit de :
a) Tresser la pâte : partager en 3 boudins longs de 26 cm, tresser comme les nattes d'une petite fille, déposer dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
b) De faire 3 boules de même taille et de les déposer les unes à côté des autres le temps qu'elles gonflent bien.
c) De ne pas vous prendre la tête avec cette histoire de tresses ou de mini-pâtons et de préparer une seul gros cyclindre que vous déposerez tel quel dans le moule à cake.
5) On laisse lever encore 45 mn au chaud. (Perso, j'humidifie un peu le dessus au sopalin pour éviter les craquelures).
6) Préchauffer le four th°6/180 °. Badigeonner de lait végétal pour donner de la couleur lors de la cuisson.
7) Cuisson 30 mn. Si le dessus dore trop vite, pensez à recouvrir de papier alu. (Note : pour garder le moelleux de la brioche, je mets aussi en même temps un petit ramequin rempli d'eau).
Une fois la brioche cuite, étalez de la confiture d'abricot ou de la marmelade d'orange pour donner un brillant superbe et décorez de fruits confits.
Brioche aux fruits confits
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Ingrédients :
* 275 gr de farine
* 120 gr de lait végétal (soja vanille ici)
* 15 gr d'eau de fleur d'oranger
* un petit peu moins d'1/2 cc de sel
* 1 sachet de levure express type briochin
* 30 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 60 gr de margarine végétale à température ambiante
+
* 100 gr de fruits confits divers coupés en petits morceaux (+ quelques fruits confits pour la décoration)
* 1 peu de confiture d'abricot ou de marmelade d'orange
Préparation :
En Map ou Robot-Pétrin :
1) Déposer en premier : le lait végétal, l'eau de fleur d'oranger et la margarine. Par dessus, mettre les sucres, le sel, la farine et enfin la levure de boulanger express.
2) Pétrissage de la pâte par la machine durant 15/20 mn, au "bip" ajouter les fruits confits.
3) laisser lever 1h30 au chaud dans la cuve, soit dans un grand saladier recouvert d'une assiette.
(A la main, c'est le contraire, élements secs en premier dans un saladier, ajout des ingrédients liquides ou semi-liquides ensuite. Pétrir au moins 20 mn,)
4) Sortir le pâton, l'aplatir pour chasser les gaz. Vous avez le choix ensuite soit de :
a) Tresser la pâte : partager en 3 boudins longs de 26 cm, tresser comme les nattes d'une petite fille, déposer dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
b) De faire 3 boules de même taille et de les déposer les unes à côté des autres le temps qu'elles gonflent bien.
c) De ne pas vous prendre la tête avec cette histoire de tresses ou de mini-pâtons et de préparer une seul gros cyclindre que vous déposerez tel quel dans le moule à cake.
5) On laisse lever encore 45 mn au chaud. (Perso, j'humidifie un peu le dessus au sopalin pour éviter les craquelures).
6) Préchauffer le four th°6/180 °. Badigeonner de lait végétal pour donner de la couleur lors de la cuisson.
7) Cuisson 30 mn. Si le dessus dore trop vite, pensez à recouvrir de papier alu. (Note : pour garder le moelleux de la brioche, je mets aussi en même temps un petit ramequin rempli d'eau).
Une fois la brioche cuite, étalez de la confiture d'abricot ou de la marmelade d'orange pour donner un brillant superbe et décorez de fruits confits.
Modifié en dernier par Luna le lundi 9 mars 2009 à 17:23, modifié 1 fois.
Luna TMG
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Arghhhhh ! j'ai 10 forums et 1 blog à corriger ! j'avais pas vu, merci Sue !
1/2 cc de sel
1/2 cc de sel
Luna TMG
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de rien, mais je suis juste moi.
Et ce soir, "moi" est au 36ème dessous. Si quelqu'un sait comment apprendre à avoir confiance en soi et à ne pas se rabaisser constament, je suis preneuse. C'est pas possible de se gâcher comme ça, je me déteste pour ça... je pourrai faire tellement de choses et je ne les fais pas....
ça ira mieux demain, je vais aller me predre une cuite au Rescue-là.
Et ce soir, "moi" est au 36ème dessous. Si quelqu'un sait comment apprendre à avoir confiance en soi et à ne pas se rabaisser constament, je suis preneuse. C'est pas possible de se gâcher comme ça, je me déteste pour ça... je pourrai faire tellement de choses et je ne les fais pas....
ça ira mieux demain, je vais aller me predre une cuite au Rescue-là.
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- Localisation : Yvelines
Moi aussi je te felicite pour tes messages Luna!! Toiujours tellement interessantes et allechantes
Et aprés je vois un peu plus clair.
Tu as pensé a faire ton propre melange de Fleurs? Je te conseille Hornbeam (Charme) Larch (Meleze) Mimulus (Mimule) Mustard (Moutarde)
Courage Luna!!
Je pense que tout le monde a des "passages a vide" il ne faut pas te detester pour autant! Je m'enervait aussi avant quand je passais des journées entieres a jouer aux cartes sur l'ordi, mais je sais que c'est un besoin qui sert a bloquer tout ce qui se bouscule dans ma tete.C'est pas possible de se gâcher comme ça, je me déteste pour ça... je pourrai faire tellement de choses et je ne les fais pas....
Et aprés je vois un peu plus clair.
Tu as pensé a faire ton propre melange de Fleurs? Je te conseille Hornbeam (Charme) Larch (Meleze) Mimulus (Mimule) Mustard (Moutarde)
Courage Luna!!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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- Localisation : Dijon
J'ai à peine dormi et j'ai les yeux qui ressemblent à deux balles de ping-pong.
J'ai du Larch et de la moutarde, mais le Larch est dépassé depuis 2 ans.
Je peux passer des journées uniquement à mettre au point des R7 ou à retoucher mes photos, mais ce n'est pas ça qui va me sortir de mon immobilisme...je suis d'une désolance...
Vais aller me faire un kawa ou même la cafetière entière, tiens. Il faut que je me bouge rapidement, tout le monde a le droit au bonheur même si on se demande pourquoi on le mérite.
bisous, Sue.
J'ai du Larch et de la moutarde, mais le Larch est dépassé depuis 2 ans.
Je peux passer des journées uniquement à mettre au point des R7 ou à retoucher mes photos, mais ce n'est pas ça qui va me sortir de mon immobilisme...je suis d'une désolance...
Vais aller me faire un kawa ou même la cafetière entière, tiens. Il faut que je me bouge rapidement, tout le monde a le droit au bonheur même si on se demande pourquoi on le mérite.
bisous, Sue.
Luna TMG
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- Prolifique
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- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
je te serais mauvaise conseillére... je suis comme çà aussi...
... mon reméde... sur un temps limité... tout de même, est d'oublier le reste du monde et de me faire une liste de choses à faire;
çà dure un temps, où je suis contente de moi... et 2 semaines et 3 jours plutard, çà recommence;
des fois, je regarde le chemin accompli ces 47 derniéres années ... et c'est pas si mal...
... même si au quotidien je... et j'ai toujours... galére et marche sur des oeufs;
lorsque je suis arrivée sur le forum, ma signature était "un remake de "la petite maison dans la prairie""...
... et c'est exactement çà... ma famille est un clone de la famille ingals.
... mon reméde... sur un temps limité... tout de même, est d'oublier le reste du monde et de me faire une liste de choses à faire;
çà dure un temps, où je suis contente de moi... et 2 semaines et 3 jours plutard, çà recommence;
des fois, je regarde le chemin accompli ces 47 derniéres années ... et c'est pas si mal...
... même si au quotidien je... et j'ai toujours... galére et marche sur des oeufs;
lorsque je suis arrivée sur le forum, ma signature était "un remake de "la petite maison dans la prairie""...
... et c'est exactement çà... ma famille est un clone de la famille ingals.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
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- Localisation : finistère
Luna, si j'en crois ce que je lis ici, nous avons tous des difficultés à agir. Je suis dans le même cas, je me maudis régulièrement de n'avoir pas fait des tas de choses intéressantes au lieu de perdre mon temps. Ce n'est pas une consolation mais ton "défaut" est largement partagé.
Bon courage, nous t'attendons à Brest avec impatience et je sais que ce sera un bon moment.
Bon courage, nous t'attendons à Brest avec impatience et je sais que ce sera un bon moment.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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- Prolifique
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- Localisation : Dijon
Hello et merci à tous, j'emerge. Ca ira mieux ce soir.
D'habitude, j'ai l'humeur "égale" ni trop haute ni trop basse, je dirai "neutre"; mais quand je vais en mal, c'est une descente brutale dans la douleur. Il faut que je change d'état d'esprit, que je me concentre sur ce que je fais de bien plutôt que sur mes incapacités. Plus facile à écrire qu'à faire.
je suis allée faire un catsitting toute à l'heure et j'ai fait un saut au supermarché du coin : des tas d'images de chocolats de Pâques ont surgit dans ma tête et ne m'ont pas quittées...résultat : j'ai acheté quelques bidules et je suis en train de noter les parfums des ganaches que je vais faire durant la semaine. C'est pas avec ça que je vais gagner ma vie mais au moins j'ai un intérêt restreint qui m'occupe bien.
bisous à tous.
D'habitude, j'ai l'humeur "égale" ni trop haute ni trop basse, je dirai "neutre"; mais quand je vais en mal, c'est une descente brutale dans la douleur. Il faut que je change d'état d'esprit, que je me concentre sur ce que je fais de bien plutôt que sur mes incapacités. Plus facile à écrire qu'à faire.
je suis allée faire un catsitting toute à l'heure et j'ai fait un saut au supermarché du coin : des tas d'images de chocolats de Pâques ont surgit dans ma tête et ne m'ont pas quittées...résultat : j'ai acheté quelques bidules et je suis en train de noter les parfums des ganaches que je vais faire durant la semaine. C'est pas avec ça que je vais gagner ma vie mais au moins j'ai un intérêt restreint qui m'occupe bien.
bisous à tous.
Luna TMG
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- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Complètement d'accord avec ce qu'a écrit Chris.!!!!
Il y a des périodes comme ça , plus difficile que d'autres...
Au beaux jours cela devrait se calmer avec le réconfort du soleil.!
En effet, facile à dire et pas facile à faire.!
On pense bien à toi et je suis sûre que comme tes amis les chats, tu sauras retomber sur tes pieds-pattes.!
Il y a des périodes comme ça , plus difficile que d'autres...
Au beaux jours cela devrait se calmer avec le réconfort du soleil.!
En effet, facile à dire et pas facile à faire.!
On pense bien à toi et je suis sûre que comme tes amis les chats, tu sauras retomber sur tes pieds-pattes.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.