[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Assidu
- Messages : 213
- Enregistré le : mardi 8 juillet 2008 à 11:10
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Crumpets (ou Pancakes qui bullent)
"Invasion de crazy cats sur crumpets"
Ingrédients pour une 12 aine de pièce :
* 200 gr de farine
* 150 gr de lait de soja vanille, idéalement tiède
* 150 gr d'eau, idéalement tiède
* 1 cc de levure de boulanger express, rapide
* 3 cc de sucre vanillé
* un peu moins d'1/2 cc rase de sel
Edit : (on peut faiwe tout lait végétal aussi, God save the String).
"Allo, Houston, ici la Lune..."
Preparation :
* Mettre dans une saladier, la farine, le sucre, le sel et la levue. Ajoutez petit à l'eau et le lait végétal en remuant bien avec le fouet pour obtenir une pâte homogène.
* Allumer votre four à la température la plus basse pendant 10 mn, éteignez-le puis déposer votre saladier dedans pour permettre à la pâte de lever, oK, my dear ? La pâte, elle doit y faire dodo pendant 1 heure.
* Graisser votre poële avec un peu d'huile végétale sur du sopalin
* A partir de là, il va vous falloir gèrer votre feu. Vous devez faire cuire vos Crumpets à feu doux, sinon, vous allez devoir vous brosser pour les bulles : vous aurez de bonnes pancakes mais sans trous. Et les trous sont importants dans cette R7. Pourquoi ? Parce que la confiture, elle reste coincée dedans, c'est une éponge à confiote, quoi, c'est cro-cro bonnnnnnn.
Au début, j'avais mis th°7 comme pour mes crêpes, fatale erreur !: Délicious pancakes, oui, mais point de bulles même avec la loupe de Sherlock Holmes en mode macro. Finalement, th°4/5, c'était parfait.
* Donc déposez une grosse cuiller à soupe de pâte levée dans votre poële, etalez à peine pour avoir un semblant de rond de 6/7 cm de diamètre. Le feu étant très doux, les trous vont apparaître comme par magie. Au bout de 2 mn (voir un peu plus, il doit avoir plein de trous), vous retournez le crumpet (il doit être encore un peu pâlichon) et faites cuire 1 mn avant de déposer dans une assiette.
* Après vous arrosez de sirop d'érable, de confiture, de pâte à tartiner au chocolat et vous avez le droit de miamer.
"Invasion de crazy cats sur crumpets"
Ingrédients pour une 12 aine de pièce :
* 200 gr de farine
* 150 gr de lait de soja vanille, idéalement tiède
* 150 gr d'eau, idéalement tiède
* 1 cc de levure de boulanger express, rapide
* 3 cc de sucre vanillé
* un peu moins d'1/2 cc rase de sel
Edit : (on peut faiwe tout lait végétal aussi, God save the String).
"Allo, Houston, ici la Lune..."
Preparation :
* Mettre dans une saladier, la farine, le sucre, le sel et la levue. Ajoutez petit à l'eau et le lait végétal en remuant bien avec le fouet pour obtenir une pâte homogène.
* Allumer votre four à la température la plus basse pendant 10 mn, éteignez-le puis déposer votre saladier dedans pour permettre à la pâte de lever, oK, my dear ? La pâte, elle doit y faire dodo pendant 1 heure.
* Graisser votre poële avec un peu d'huile végétale sur du sopalin
* A partir de là, il va vous falloir gèrer votre feu. Vous devez faire cuire vos Crumpets à feu doux, sinon, vous allez devoir vous brosser pour les bulles : vous aurez de bonnes pancakes mais sans trous. Et les trous sont importants dans cette R7. Pourquoi ? Parce que la confiture, elle reste coincée dedans, c'est une éponge à confiote, quoi, c'est cro-cro bonnnnnnn.
Au début, j'avais mis th°7 comme pour mes crêpes, fatale erreur !: Délicious pancakes, oui, mais point de bulles même avec la loupe de Sherlock Holmes en mode macro. Finalement, th°4/5, c'était parfait.
* Donc déposez une grosse cuiller à soupe de pâte levée dans votre poële, etalez à peine pour avoir un semblant de rond de 6/7 cm de diamètre. Le feu étant très doux, les trous vont apparaître comme par magie. Au bout de 2 mn (voir un peu plus, il doit avoir plein de trous), vous retournez le crumpet (il doit être encore un peu pâlichon) et faites cuire 1 mn avant de déposer dans une assiette.
* Après vous arrosez de sirop d'érable, de confiture, de pâte à tartiner au chocolat et vous avez le droit de miamer.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
J'ai fait un menu de Pâques pour "Végétarien magazine", ça devrait paraître d'ici 1 mois et demi.
Soupe au persil aillée
Shepperd's Pie Végétalienne
Aumônières de crêpes Choco-Noisettes
Friandises coco
Soupe au persil aillée
Shepperd's Pie Végétalienne
Aumônières de crêpes Choco-Noisettes
Friandises coco
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
J'ai connu cette pie sous cet orthographe : "Shepperd's Pie" ...c'est grave ? Bon, je vais bien voir si je reçois du courrier à cause de cela par la suite....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 3478
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 à 22:34
- Localisation : Clermont-Fd, Auvergne
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Non je ne pense pas que c'est grave!!J'ai connu cette pie sous cet orthographe : "Shepperd's Pie" ...c'est grave ?
D'ailleurs, il ya peut etre des orthographe differents meme en Angleterre, souvent les plats typiques et regional change legerement de Comté en Comté.
En fait en lisant Wiki, c'etait d'abord Cottage Pie!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Shepherd's_pie
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Moi aussi, je veux venir à PÂQUES.!!!!
Ca à l'air trop bon.!!!
T'es trop forte Luna.!
T'es dure aussi...nous mettre ça sous le nez et ne pas pouvoir y goûter.....
Ca à l'air trop bon.!!!
T'es trop forte Luna.!
T'es dure aussi...nous mettre ça sous le nez et ne pas pouvoir y goûter.....
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
-
- Assidu
- Messages : 213
- Enregistré le : mardi 8 juillet 2008 à 11:10
-
- Prolifique
- Messages : 3478
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 à 22:34
- Localisation : Clermont-Fd, Auvergne
Tiens c'est une bonne idée Florent.
Est-ce que c'était difficile à faire ?
J'ai bien aimé le crumble aux pommes qu'on a mangé samedi avec Luna.
Je vais demandé à Lucie de m'en faire un avec la recette sur sa Nintendo quand elle rentrera dimanche prochain de sa colo cheval
(je l'ai mise au car cet aprem direction Feurs dans la Loire, où elle fera 3 séances poney par jour. C'est elle qui a choisi).
Est-ce que c'était difficile à faire ?
J'ai bien aimé le crumble aux pommes qu'on a mangé samedi avec Luna.
Je vais demandé à Lucie de m'en faire un avec la recette sur sa Nintendo quand elle rentrera dimanche prochain de sa colo cheval
(je l'ai mise au car cet aprem direction Feurs dans la Loire, où elle fera 3 séances poney par jour. C'est elle qui a choisi).
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Florent, on veut la R7, stp !!!!
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Modératrice
- Messages : 8311
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 15:02
- Localisation : finistère