J'avais pensé aux Lego, mais mes yeux de personne âgée n'arrivaient pas à distinguer les détails. Merci pour ta compréhension.Florent a écrit :ecoute jean c'est tout simplement des lego qui danse sinon pour la recettes je vous la donnerais demain voila
[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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Tes yeux de personne agée ne participe pas quotidienneme,t aux montages de Legos!! Quelle chance!!
Mes yeux a moi ont du mal a suivre les instructions.
Je vais apeller Brigitte au secours!
Dis moi Florent, tu as suivi des instructions pour le Lego ou tu as inventé?
Les deux reponses sont bons
Mes yeux a moi ont du mal a suivre les instructions.
Je vais apeller Brigitte au secours!
Dis moi Florent, tu as suivi des instructions pour le Lego ou tu as inventé?
Les deux reponses sont bons
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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Ba enfaite j'ai pris deux lego et je les est mis comme sur la photo sinon je vous donne la recette pour 4 persmaho a écrit : Dis moi Florent, tu as suivi des instructions pour le Lego ou tu as inventé?
Les deux reponses sont bons
ingrédients:
lait 1/2
maïzena 40 gr
sucre 75 gr
2 oeufs
sucre vaniller 1 sachet
chocolat 1 C a soupe
recettes:
casser les oeufs dans un bol
ensuite ajouter le sucre et mélanger
puis ajouter la maïzena et mélanger a nouveau
mettre le sucre vaniller et le chocolat
delayer petit a petit avec le lait froid
verser le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, le maintenir quelque secondes
mettre la crème en ramequins aussitôt
voila
ce n'est pas la recettes original c'est moi qui ait fait comme ça voila
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Testés et dévorés par les collègues de la crèche.
Cookies pralinés aux pépites de chocolat
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 25 à 27 beaux cookies dodus :
* 150 gr de farine
* 75 gr de flocons d'avoine
* 130 gr de margarine végétale fondue
* 45 ml /gr de lait végétal
* 120 gr de sucre roux
* 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
* 2 cc rases de levure chimique
* 1 petite pincée de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 25 gr de poudre de noisettes
* 25 gr de noisettes grossièrement concassées
* 40 à 50 gr de chocolat coupé en grosses pépites mises au congélateur 30 mn avant d'être incorporé à la pâte.
*******************
Préparation :
* Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, poudre de noisettes, sel puis ajouter la margarine, le lait végétal, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noisettes en gros morceaux. Laisser reposer 10 mn.
* Préchauffer le four à th° 6.
* Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte, aplatissez au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm et plantez 3/4 grosses pépites de chocolat dedans. (vous avez l'option aussi de mélanger toutes les pépites glacées une fois la grosse boule de pâte aura cessé son repos de 10 mn dans le saladier, c'est plus rapide, mais je ne garnatis pas la forme LOL).
* Déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
* Cuisson : entre 10 mn, les cookies doivent rester légèrement mous sous le doigt, le tour doit à être à peine doré. Ils se raffermiront par la suite.
* Laisser refroidir les cookies avant de les décoller.
Cookies pralinés aux pépites de chocolat
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 25 à 27 beaux cookies dodus :
* 150 gr de farine
* 75 gr de flocons d'avoine
* 130 gr de margarine végétale fondue
* 45 ml /gr de lait végétal
* 120 gr de sucre roux
* 1,5 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
* 2 cc rases de levure chimique
* 1 petite pincée de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 25 gr de poudre de noisettes
* 25 gr de noisettes grossièrement concassées
* 40 à 50 gr de chocolat coupé en grosses pépites mises au congélateur 30 mn avant d'être incorporé à la pâte.
*******************
Préparation :
* Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucres, poudre de noisettes, sel puis ajouter la margarine, le lait végétal, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noisettes en gros morceaux. Laisser reposer 10 mn.
* Préchauffer le four à th° 6.
* Sortir la pâte, faites des boules de 20 gr de pâte, aplatissez au doigt pour avoir une épaisseur d'1cm/ 1,5 cm et plantez 3/4 grosses pépites de chocolat dedans. (vous avez l'option aussi de mélanger toutes les pépites glacées une fois la grosse boule de pâte aura cessé son repos de 10 mn dans le saladier, c'est plus rapide, mais je ne garnatis pas la forme LOL).
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* Cuisson : entre 10 mn, les cookies doivent rester légèrement mous sous le doigt, le tour doit à être à peine doré. Ils se raffermiront par la suite.
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Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
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"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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C'est vrai qu'ils ont l'air succulents !
J'ai trouvé une autre recette pour les galettes de blé noir :
http://www.supertoinette.com/recette/17 ... tonne.html
Qu'en pensent les connaisseurs ?
J'ai trouvé une autre recette pour les galettes de blé noir :
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Qu'en pensent les connaisseurs ?
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Pourquoi suis-je tombée sur un forum spécial Asperger BRETON ??? Je suis en train de tester plein de variantes de crêpes en ce moment.
Là je viens de faire des crêpes au cidre (on remplace tout simplement la moitié du lait végétal/animal par du cidre doux) : délicieuses ! Pour les personnes ne souhaitant pas incorporer de l'alcool (même 2 %), je pense que le jus de pomme pétillant style Champony marcherait super. Repos de la pâte 1h.
Pour les galettes, je prends la R7 de Murielle (j'ai juste rajouté 1 cc rase de fécule de pomme de terre à la pâte parce que j'avais peur que la crêpe ne se casse en cuisant).
Là je viens de faire des crêpes au cidre (on remplace tout simplement la moitié du lait végétal/animal par du cidre doux) : délicieuses ! Pour les personnes ne souhaitant pas incorporer de l'alcool (même 2 %), je pense que le jus de pomme pétillant style Champony marcherait super. Repos de la pâte 1h.
Pour les galettes, je prends la R7 de Murielle (j'ai juste rajouté 1 cc rase de fécule de pomme de terre à la pâte parce que j'avais peur que la crêpe ne se casse en cuisant).
Luna TMG
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Moi je mets parfois de la limonade dans les crêpes.!
Ca les rend plus légères.!
Quant à la pâte à galette, l'idéal c'est de les faire le lendemain de la préparation....La tenue est bien meilleure.!!!
Ca les rend plus légères.!
Quant à la pâte à galette, l'idéal c'est de les faire le lendemain de la préparation....La tenue est bien meilleure.!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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Comme bizarrement je peux manger une semaine entière (ici période "OPération Galette de sarrasin") la même chose même au petit déjeuner (bizarre, meuhhh nonnn, on est sur un forum aspie !! ), je me prépare ma pâte à galette le soir et elle fait dodo une nuit au balcon. Il faudra que je tente sans la cc de fécule...mais les habitudes sont dures à partir.
Modifié en dernier par Luna le dimanche 1 février 2009 à 12:53, modifié 1 fois.
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Petite recette avec des restes de galettes:
A la saison des champignons sauvages....(Mais ça marche aussi avec les champignons de Paris ou autres pleurottes. )
Faire fondre du beurre demi-sel (margarine pour Luna.!) et couper en petits morceaux les champignons, les faire revenir avec du sel/poivre/ail...Lorsque l'eau est partie, remettre du beurre (oui, je sais c'est pas très light ) et couper en petit morceaux les galettes dans la poële.Laisser dorer le tout et déguster bien chaud en ayant ajouté du persil frais sur le dessus.!
Seul, c'est excellent, mais c'est aussi divin en accompagnement d'une viande grillée.!
A la saison des champignons sauvages....(Mais ça marche aussi avec les champignons de Paris ou autres pleurottes. )
Faire fondre du beurre demi-sel (margarine pour Luna.!) et couper en petits morceaux les champignons, les faire revenir avec du sel/poivre/ail...Lorsque l'eau est partie, remettre du beurre (oui, je sais c'est pas très light ) et couper en petit morceaux les galettes dans la poële.Laisser dorer le tout et déguster bien chaud en ayant ajouté du persil frais sur le dessus.!
Seul, c'est excellent, mais c'est aussi divin en accompagnement d'une viande grillée.!
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Je les fais revenir à l'huile d'olive les champignons. Oui, je sais, ça ne fait pas très breton. Mais la persillade..hou là là, avec surtout de l'ail frais, je meurs de bonheur !!!!
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Moi aussi j'adOOOOOre.!!!!
Bon après il faut manger des "freedent" à la menthe.!
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Murielle,
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- Localisation : Dijon
Je ne peux rien manger sans ail (à part le sucré, parce que le mariage chocolat / ail en granules n'est pas à conseiller, même si on est dingue des deux...mais séparément).
Au début, ça faisait le désespoir de ma mère et parfois des gaminsen maternelle ("Béaaaa, tu sens pas bon de la bouche") donc si je veux faire pèter le tube d'ail, c'est uniquement le week-end. Le reste du temps, j'essaie d'en semer avec parcimonie.
Et oui, seuls les chewing-gums à la menthe peuvent corriger l'haleine de putois que ça donne ensuite, mais le postif c'est que c'est un excellent dépuratif et désintoxiquant en lui-même.
J'ai fait une R7 de velouté de soupe au Persil (et ail) pour le magazine, il faudra que je la mette ici, trop trop bonne.
Au début, ça faisait le désespoir de ma mère et parfois des gaminsen maternelle ("Béaaaa, tu sens pas bon de la bouche") donc si je veux faire pèter le tube d'ail, c'est uniquement le week-end. Le reste du temps, j'essaie d'en semer avec parcimonie.
Et oui, seuls les chewing-gums à la menthe peuvent corriger l'haleine de putois que ça donne ensuite, mais le postif c'est que c'est un excellent dépuratif et désintoxiquant en lui-même.
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