[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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Re: Recettes de cuisine
Je mets plus d'oeufs également : 5 oeufs pour 250 g de farine, 700 ml de lait et 200 ml d'eau, du sel et un peu de sucre aussi. Jamais de grumeaux, j'ai le coup de main car on fait souvent des crêpes. Et cuisson au beurre 95 % du temps, sinon à l'huile de tournesol. J'essaierai avec moins d'oeufs pour voir.
Un enfant diag en 2012
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Re: Recettes de cuisine
Je ne mets du beurre que dans la pâte.
L'huile de tournesol ne me sert que pour la première crêpe. J’imbibe la crépière d'huile de tournesol et j'attend qu'elle soit bien brûlante avant de faire la première crêpe.
Sinon la première crêpe est bonne a mettre à la poubelle.
Pour toutes les crêpes suivantes, le beurre des précédentes suffit à graisser la crêpière.
Chapeau à ceux qui mettent du sucre dans la pâte. Je n'ai jamais réussi à obtenir des crêpes convenables avec du sucre dans la pâte. Ça colle de partout, etc, enfin un enfer.
Mieux vaut mettre le sucre, ou du sucre glace, après la cuisson.
L'huile de tournesol ne me sert que pour la première crêpe. J’imbibe la crépière d'huile de tournesol et j'attend qu'elle soit bien brûlante avant de faire la première crêpe.
Sinon la première crêpe est bonne a mettre à la poubelle.
Pour toutes les crêpes suivantes, le beurre des précédentes suffit à graisser la crêpière.
Chapeau à ceux qui mettent du sucre dans la pâte. Je n'ai jamais réussi à obtenir des crêpes convenables avec du sucre dans la pâte. Ça colle de partout, etc, enfin un enfer.
Mieux vaut mettre le sucre, ou du sucre glace, après la cuisson.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
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Re: Recettes de cuisine
Si vous manquez d'idées : :
En quelques mots :
Bien manger avec peu de moyens. Que ce soit pour gérer vos munchies ou pour faire tomber une cocotte avec un déjeuner le lendemain. Seul ou avec d'autres, la popote sera désormais un jeu d'enfant grâce à Bob le Chef et son Anarchie Culinaire.
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: Recettes de cuisine
Je viens de cuisiner... heu... de commander Dictionnaire universel de cuisine pratique.
Je vais me régaler.
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Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Diagnostiqué autiste en l'été 2014
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Re: Recettes de cuisine
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: Les sites internet utiles mais dispensables !
Je conseille fortement ce site de cuisine:
https://odelices.ouest-france.fr/
Modération (Tugdual) : Déplacement de messages depuis "Les sites internet utiles mais dispensables !".
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traits autistiques
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Re: Recettes de cuisine
Truc tout simple que je viens de faire, soupe avec les ingrédients que je veux :
- eau,
- sel,
- chou rouge,
- chicorée,
- poivron rouge,
- ail entier,
- lentilles noires,
- cornettes,
- huile de colza,
- deux oeufs,
- quinoa,
- persil,
- poivre.
Soufflez bien, avant. C'est chaud !
- eau,
- sel,
- chou rouge,
- chicorée,
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Re: Recettes de cuisine
Ça a l'air bon ! Tu m'invites quand ?
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
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Re: Recettes de cuisine
Parlant de soupe : j'ai détourné hier soir la traditionnelle soupe poireaux-pommes de terre en mettant pendant la cuisson un mélange chinois (épices en poudre), et au moment de manger (on la mange pas mixée, avec les morceaux de légumes) un trait de sauce teriyaki (sauce japonaise sucrée). J'ai trouvé ça délicieux, et différent.
Diagnostic d'autisme juillet 2019.
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Re: Recettes de cuisine
Quand tu viens en Suisse, économise avant (n'achète pas trop d'alcools ). Car beaucoup de choses sont plus chères en Suisse qu'en France.
Tu pourras déguster de bons vins, de bonnes bières, nous trouverons un bon restaurant pas trop bruyant ni trop cher tout en étant très onctueux.
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Diagnostiqué autiste en l'été 2014
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Re: Recettes de cuisine
Un truc que j'ai vraiment apprécié en cuisine c'est les veilles poêles.
Celles de fer, de tôle d'acier.
Une fois noircies au fil des cuissons
(on les lave sans détergent en les essuyant)
elles n'accrochent pas grâce au revêtement anti adhésif naturel ainsi formé grâce aux graisses surchauffées.
Si on trouve douteux les anti adhésifs "industriels" c'est vraiment idéal. ( sauf peut-être lorsque l'huile fume lors des premières utilisations) De nombreux sites expliquent comment faire.
Autre astuce si vous êtes en rade d'huile et que votre poêle attache, y frotter un oigon coupé peut dépanner.
Je viens avec une astuce cuisine au cas ou vous auriez divers fromages qui attendent leur fin au frigo. J'en avais plusieurs entamés qui expiraient dans quelques jours, j'en ai fait une garniture de tarte en ajoutant oeufs faisselle et poivre. Je pense donc que peu importe le style de vos fromages, ils devraient faire l'affaire.
Si on vous à donné un sac de prunes ou de poires trop dures (ou autres fruits) que vous ne savez quoi en faire et appréciez le vinaigre, mettez les en pots. Avec en plus les épices de votre choix. Par contre, renseignez-vous avant si vous n'avez jamais stérilisé de conserve.
Il vous reste des crêpes a part le classique gâteau de crêpes vous pouvez les déguster caramélisées avec un mélange de beurre et de sucre.
ou vous avez un reste de pain ou brioche et voulez changer du pudding ou du pain perdu?
Vous pouvez ajouter des amandes en poudre à la préparation du pain perdu avant d'enfourner. Ça ressemble au Bostock, mais pour les pressés.
Il est possible de conserver les épluchures des légumes au congélateur. On peut faire une soupe lorsqu'on en à suffisamment.
Aussi celle des fruits qui conserveront leur senteur pour un plat : zeste d'orange ..
Celles de fer, de tôle d'acier.
Une fois noircies au fil des cuissons
(on les lave sans détergent en les essuyant)
elles n'accrochent pas grâce au revêtement anti adhésif naturel ainsi formé grâce aux graisses surchauffées.
Si on trouve douteux les anti adhésifs "industriels" c'est vraiment idéal. ( sauf peut-être lorsque l'huile fume lors des premières utilisations) De nombreux sites expliquent comment faire.
Autre astuce si vous êtes en rade d'huile et que votre poêle attache, y frotter un oigon coupé peut dépanner.
Je viens avec une astuce cuisine au cas ou vous auriez divers fromages qui attendent leur fin au frigo. J'en avais plusieurs entamés qui expiraient dans quelques jours, j'en ai fait une garniture de tarte en ajoutant oeufs faisselle et poivre. Je pense donc que peu importe le style de vos fromages, ils devraient faire l'affaire.
Si on vous à donné un sac de prunes ou de poires trop dures (ou autres fruits) que vous ne savez quoi en faire et appréciez le vinaigre, mettez les en pots. Avec en plus les épices de votre choix. Par contre, renseignez-vous avant si vous n'avez jamais stérilisé de conserve.
Il vous reste des crêpes a part le classique gâteau de crêpes vous pouvez les déguster caramélisées avec un mélange de beurre et de sucre.
ou vous avez un reste de pain ou brioche et voulez changer du pudding ou du pain perdu?
Vous pouvez ajouter des amandes en poudre à la préparation du pain perdu avant d'enfourner. Ça ressemble au Bostock, mais pour les pressés.
Il est possible de conserver les épluchures des légumes au congélateur. On peut faire une soupe lorsqu'on en à suffisamment.
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En route pour savoir quel est le type exact d'autisme de ma fille.
Je trouve ici un échange instructif et cordial
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Re: Recettes de cuisine
Les résidus de vieilles graisses surchauffées diffusent des quantités bien plus importantes de composés carrément mauvais pour la santé qu'un revêtement anti-adhésif moderne.
Les graisses et huiles supportent mal la cuisson (pour mieux la supporter il faut les raffiner, ce qui leur faire perdre une partie de leurs qualités), et toute surchauffe (seuil variable selon leur nature) produit des composés toxiques.
Le moins douteux est d'éviter le recours à toute graisse ou huile lors de la cuisson des aliments...
TCS = trouble de la communication sociale (24/09/2014).
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Re: Recettes de cuisine
@Tugdual
J'avais entendu que les fritures, viande "carbonisées " et caramélisations étaient nocives.
J'aurais donc dû me douter que c'était pareil pour les poêles en tôle noircie..
Cependant, ça a l'avantage d'être durable.
Je pensais que les revêtements synthétiques étaient toxiques. Je pense donc me tourner vers les cocottes en fonte émaillées pour l'instant.
Après, si toute surchauffe de l'huile génère des composés toxiques il me faut aussi adapter les recettes. Surtout que le se déglaçage donne des plats goûteux et qu'en cuisine il y a beaucoup de légumes revenus.
Si quelque un connaît des recettes un livre de plats cuits et savoureux sans faire revenir les ingrédients, je prends.
J'avais entendu que les fritures, viande "carbonisées " et caramélisations étaient nocives.
J'aurais donc dû me douter que c'était pareil pour les poêles en tôle noircie..
Cependant, ça a l'avantage d'être durable.
Je pensais que les revêtements synthétiques étaient toxiques. Je pense donc me tourner vers les cocottes en fonte émaillées pour l'instant.
Après, si toute surchauffe de l'huile génère des composés toxiques il me faut aussi adapter les recettes. Surtout que le se déglaçage donne des plats goûteux et qu'en cuisine il y a beaucoup de légumes revenus.
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En route pour savoir quel est le type exact d'autisme de ma fille.
Je trouve ici un échange instructif et cordial
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Re: Recettes de cuisine
La question est : ces revêtements peuvent-il diffuser dans la nourriture en quantité suffisante pour représenter un risque sanitaire ?
Pour ce qui est de la réponse, je n'ai pas vu passer de sources sérieuses en ce sens. Et côté épidémiologie, je n'ai rien vu passer non plus, alors que ces revêtements sont utilisés en masse depuis très longtemps, ce qui est aussi bon signe.
Apparemment, des émanations ont bien lieu, mais à très hautes températures. Tant qu'on reste dans les températures correspondant à un usage en cuisine, ces émanations restent bien plus faibles et bien moins toxiques que celles des huiles et graisses.
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Re: Recettes de cuisine
Ça rappelle aussi lorsque l'utilisation de récipients et casseroles en aluminium était soupçonné d'endommager la santé à long terme. Et que finalement d'autres causes sont apparues. Peut-être ces nouveaux revêtements ont été étudiés de la même façon.
Donc, se méfier de la surchauffe des poêles casseroles etc, je retiens.
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