[Index Cuisine] Recettes de cuisine
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Ne sois pas désolée, Murielle, c'est moi qui l'ai transmise à Mysterio. De toute façon, on n'a pas toujours le même humour !
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
En effet, les goûts et les couleurs.....Ca ne se discute pas.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Hier, j' ai donc fait des tuiles aux amandes avec du sirop d'agave : elles sont.... délicieuses !
Je vous mets la recette telle qu'elle est sur mon livre de recettes qui est une vraie mine d'or quand on est gourmand ! ( celui de Martha Stewart )
2. Façonnez un rouleau grossier de pâte, placez-le au centre d'une feuille de papier sulfurisé de 30 x 40 cm, rabattez le papier sur la pâte et pressez sur les bords du rouleau pour former un rouleau fin et régulier. Placez-le 30 minutes au moins au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
4. Retirez le papier sulfurisé entourant le rouleau de pâte et découpez des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Disposez ces rondelles sur les plaques, en les espaçant de 9 cm. Faites-les cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dentelées et dorées, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Recommencez avec le reste de pâte. Ces tuiles se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.
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J'ai donc remplacer le sirop de maïs par du sirop d'agave ( à peine 50 ml ), et comme j'ai mis mon four à chaleur tournante, j'ai réduit le temps de cuisson.
Je vous mets la recette telle qu'elle est sur mon livre de recettes qui est une vraie mine d'or quand on est gourmand ! ( celui de Martha Stewart )
- → 230 g + 75 g de beurre à température ambiante
→ 270 g de sucre glace
→ 60 ml de sirop de maïs ou de sirop d'érable
→ 180 g de farine spéciale pain ( type 65 ou 80 )
→ 150 g environ de noix hachées ( ou amandes, noisettes mondées, noix de pécan )
2. Façonnez un rouleau grossier de pâte, placez-le au centre d'une feuille de papier sulfurisé de 30 x 40 cm, rabattez le papier sur la pâte et pressez sur les bords du rouleau pour former un rouleau fin et régulier. Placez-le 30 minutes au moins au réfrigérateur.
3. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
4. Retirez le papier sulfurisé entourant le rouleau de pâte et découpez des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Disposez ces rondelles sur les plaques, en les espaçant de 9 cm. Faites-les cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dentelées et dorées, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Recommencez avec le reste de pâte. Ces tuiles se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.
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J'ai donc remplacer le sirop de maïs par du sirop d'agave ( à peine 50 ml ), et comme j'ai mis mon four à chaleur tournante, j'ai réduit le temps de cuisson.
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Alors bien le sirop d'agave???? hein???
Ca à l'air bon tes biscuits Jonquille.!!!
Ca à l'air bon tes biscuits Jonquille.!!!
Murielle,
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Re: recettes de cuisine
Avec autant de beurre, ça ne peut qu'être bon (même avec du beurre doux)
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.
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Re: recettes de cuisine
Je précise que je ne vois pas pourquoi ils ont mis 230 + 75.... Je n'ai utilisé que 230 ( ce qui est déjà beaucoup, c'est vrai, mais cela fait aussi pas mal de biscuits... Peut-être que les 75 sont pour graisser les plaques, mais comme j'ai utilisé du papier sulfu...
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Re: recettes de cuisine
Je profite de mettre ici le lien vers le topic d'Ogawa: http://forum.asperansa.org/viewtopic.php?f=8&t=1583
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Re: recettes de cuisine
Je me suis remise à travailler mes photos. Heureusement qu'hier j'avais emporté mon netbook avec moi à la pause. La seule chose qui m'a déstressée, c'était de peaufiner mes images.
Voici ce que j'ai envoyé au magazine, on m'avait demandé un gâteau de Noël. C'est une bûche inratable et sans cuisson. Même si vous travaillez avec vos pieds, vous la réussirez sans problème (blague).
Je n'ai pas le droit de mettre la R7 par écrit tant que ça n'est pas publié avant le 1er décembre mais rien n'empêche de la recevoir par mp si jamais il y a des interessés.
Voici ce que j'ai envoyé au magazine, on m'avait demandé un gâteau de Noël. C'est une bûche inratable et sans cuisson. Même si vous travaillez avec vos pieds, vous la réussirez sans problème (blague).
Je n'ai pas le droit de mettre la R7 par écrit tant que ça n'est pas publié avant le 1er décembre mais rien n'empêche de la recevoir par mp si jamais il y a des interessés.
Modifié en dernier par Luna le samedi 2 octobre 2010 à 18:50, modifié 2 fois.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
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Re: recettes de cuisine
Mmmmmmmmmmm ! Je te demanderais bien la recette, mais vu la couleur de la pâte, il doit bien y avoir 10 000 calories par bouchée !
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- Prolifique
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Re: recettes de cuisine
T'es pas loin du compte, c'est une bombe à calories. Mais Noël....
Je file, je vais être à labourre.
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Luna TMG
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Oh, ça à l'air trop trop bon.!!!!
OUI Béa, je la veux bien ta recette.!!!!
Merci.!
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Merci.!
Murielle,
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- Prolifique
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Re: recettes de cuisine
hummmmmmm que c'est beau!!! Si c'est aussi bon que beau, moi zossi je veux bien ta recette!!!
Merci d'avance!
Merci d'avance!
Maman d'un petit bonhomme extraordinaire
"On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu'on n'en n'a qu'une" - Confucius
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- Intarissable
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Re: recettes de cuisine
Je veux bien aussi luna!!!
J'ai beaucoup pensé a toi depuis hier, j'etais en train de faire un cheesecake triple chocolat, donc qu'on general je le fais sans probleme, je voulais suivre une recette que m'a donné une amie espagnol (donc recette en espagnol, et ingredients acheté la bas)et c'etait un cata!! Donc je me suis repris ce matin (avec le dico ) et la j'ai mieux compris!!
Mais le base que je fais normalement avec des Digestives ecrasés, la je l'ai fait avec du son d'avoine caramelisé avec du sucre roux. Excellent!!! en plus le son d'avoine est trés bon pour la santé, doc on culpabilise moins en mangeant
J'ai beaucoup pensé a toi depuis hier, j'etais en train de faire un cheesecake triple chocolat, donc qu'on general je le fais sans probleme, je voulais suivre une recette que m'a donné une amie espagnol (donc recette en espagnol, et ingredients acheté la bas)et c'etait un cata!! Donc je me suis repris ce matin (avec le dico ) et la j'ai mieux compris!!
Mais le base que je fais normalement avec des Digestives ecrasés, la je l'ai fait avec du son d'avoine caramelisé avec du sucre roux. Excellent!!! en plus le son d'avoine est trés bon pour la santé, doc on culpabilise moins en mangeant
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
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- Prolifique
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Re: recettes de cuisine
Je note les noms et j'enverrai en groupé.
Je prépare la ré-ouverture du blog avec des choses simples.
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Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
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Re: recettes de cuisine
Whaouh, la mise en scène
Avec des feuilles mortes, tu sais faire des tableaux magiques et je ne parle même pas de la qualité du gâteau.
Avec des feuilles mortes, tu sais faire des tableaux magiques et je ne parle même pas de la qualité du gâteau.
Atypique sans être aspie. Maman de 2 jeunes filles dont une aspie.