[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 3478
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 à 22:34
- Localisation : Clermont-Fd, Auvergne
-
- Modérateur
- Messages : 22562
- Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
- Localisation : Finistère
Re: recettes de cuisine
Comme tout le monde aime le chocolat, je soupçonne certaines de mettre des tablettes de secours à des coins où je ne mettrais pas mes papattes.Ole Ferme l'oeil a écrit :Au fait, je me posais une question, Jean est-ce que tu aimes le chocolat?, et les autres membres de la famille, ils aiment?
Le chocolat aux amandes, çà existe en Suisse ?
Et fourré au caramel mou salé au Sel de Guérande ?
père autiste d'une fille autiste "Asperger" de 41 ans
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Chocolat noir aux éclat de fève de cacao..... MhhhhhhMMMMMmm....
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
Le seul aux amandes que j'ai trouvé, il avait aussi du miel et..... Zut je sais plus quoi!, tu crois que ça va?(d'ailleurs tu le préfère noir, au lait ou blanc?, c'est au choix!)Jean a écrit :
Le chocolat aux amandes, çà existe en Suisse ?
Et fourré au caramel mou salé au Sel de Guérande ?
Pour le caramel mou salé au sel de Guérande, navré y'en avait pas
-
- Modérateur
- Messages : 22562
- Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
- Localisation : Finistère
Re: recettes de cuisine
Réponse de Mars : "blanc, car je n'ai jamais goûté"Ole Ferme l'oeil a écrit :Le seul aux amandes que j'ai trouvé, il avait aussi du miel et..... Zut je sais plus quoi!, tu crois que ça va?(d'ailleurs tu le préfère noir, au lait ou blanc?, c'est au choix!)
père autiste d'une fille autiste "Asperger" de 41 ans
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
O.K. je prends note!
J'ai dit il y'a quelques temps dans ce "topic" que je suis plutôt difficile:
Je vais essayer de vous faire la liste:
Je suis particulièrement difficile concernant les légumes j'aime pas :
Les courgettes ,les brocolis, le fenouil, le chou-fleur, les choux de Bruxelles, les côtes de blettes, les poireaux (je crois!) et les oignons et les endives cuites (mais je les aime crues en salade)
...et j'en oublie... je suis pas trop fan des carottes cuites.. mais ça dépend comment elles sont cuites (j'aime mieux dans du bouillon que dans de l'eau).
Dans les fruits j'aime pas toujours tous les fruits exotiques mais je me rappelle pas avec exactitude lesquels j'aime pas (je crois que j'aime pas la papaille et j'aime pas les dates), enfin j'aime pas le melon, j'aime pas les raisins secs et les fruits confits, et les tomates je les aimes crues mais pas cuites (ou alors bien mixées dans une sauce!).
J'aime pas le gras de la viande ,les huitres et le foie gras, j'ai jamais goûté les cuisses de grenouilles mais ne le ferai pas parce que c'est trop cruel!,et j'ai jamais mangé de la cervelle mais je ne goûterai pas parce que ça me fait mal à la tête rien que d'y penser!
J'aime pas ces biscuits salés bruns en forme de batonnets ou autres (ceux sur lesquels on voit les grains de sel dépasser)
Bon j'en oublie plein...
Enfin je ne bois jamais de boissons alcoolisées, j'ai jamais essayé et je me sais assez sensible pour que ce soit une mauvaise idée (j'ai trop entendu parler des méfaits de l'alcool)
Je n'aime pas trop l'odeur du café et j'aime pas les trucs au café (ou mocca) alors je ne bois pas de café (Pardon si je choque Luna... par contre j'aime le chocolat et les chats (enfin pas pour les manger les chats!))
Ah j'oubliai, j'aime pas les chataignes (re-désolé Luna... par contre je vais penser à toi cette hiver, quand les coquilles des marrons feront crrrc crrrc criic crroc sous mes pieds!) et j'aime pas les poivrons.
Ah et enfin.... je ne supporte pas la sensation des boissons gazeuses, dès que par erreur j'ai une boisson gazeuse dans la bouche: je crache, je ne peux pas m'en empêcher c'est viscéral!
Mais figurez-vous que mon petit-frère est encore bien plus difficile que moi (à part que lui, il aime les boissons gazeuses et les brocolis!) ,et en plus dès que la texture lui plait pas, il refuse de goûter!
Chez moi il n'y a que ma petite soeur qui mange à peu près de tout!
Enfin, si un jour l'un d'entre vous m'invite, vous êtes prévenus!
J'ai dit il y'a quelques temps dans ce "topic" que je suis plutôt difficile:
Je vais essayer de vous faire la liste:
Je suis particulièrement difficile concernant les légumes j'aime pas :
Les courgettes ,les brocolis, le fenouil, le chou-fleur, les choux de Bruxelles, les côtes de blettes, les poireaux (je crois!) et les oignons et les endives cuites (mais je les aime crues en salade)
...et j'en oublie... je suis pas trop fan des carottes cuites.. mais ça dépend comment elles sont cuites (j'aime mieux dans du bouillon que dans de l'eau).
Dans les fruits j'aime pas toujours tous les fruits exotiques mais je me rappelle pas avec exactitude lesquels j'aime pas (je crois que j'aime pas la papaille et j'aime pas les dates), enfin j'aime pas le melon, j'aime pas les raisins secs et les fruits confits, et les tomates je les aimes crues mais pas cuites (ou alors bien mixées dans une sauce!).
J'aime pas le gras de la viande ,les huitres et le foie gras, j'ai jamais goûté les cuisses de grenouilles mais ne le ferai pas parce que c'est trop cruel!,et j'ai jamais mangé de la cervelle mais je ne goûterai pas parce que ça me fait mal à la tête rien que d'y penser!
J'aime pas ces biscuits salés bruns en forme de batonnets ou autres (ceux sur lesquels on voit les grains de sel dépasser)
Bon j'en oublie plein...
Enfin je ne bois jamais de boissons alcoolisées, j'ai jamais essayé et je me sais assez sensible pour que ce soit une mauvaise idée (j'ai trop entendu parler des méfaits de l'alcool)
Je n'aime pas trop l'odeur du café et j'aime pas les trucs au café (ou mocca) alors je ne bois pas de café (Pardon si je choque Luna... par contre j'aime le chocolat et les chats (enfin pas pour les manger les chats!))
Ah j'oubliai, j'aime pas les chataignes (re-désolé Luna... par contre je vais penser à toi cette hiver, quand les coquilles des marrons feront crrrc crrrc criic crroc sous mes pieds!) et j'aime pas les poivrons.
Ah et enfin.... je ne supporte pas la sensation des boissons gazeuses, dès que par erreur j'ai une boisson gazeuse dans la bouche: je crache, je ne peux pas m'en empêcher c'est viscéral!
Mais figurez-vous que mon petit-frère est encore bien plus difficile que moi (à part que lui, il aime les boissons gazeuses et les brocolis!) ,et en plus dès que la texture lui plait pas, il refuse de goûter!
Chez moi il n'y a que ma petite soeur qui mange à peu près de tout!
Enfin, si un jour l'un d'entre vous m'invite, vous êtes prévenus!
-
- Modérateur
- Messages : 22562
- Enregistré le : lundi 24 octobre 2005 à 22:39
- Localisation : Finistère
Re: recettes de cuisine
Pas de problème : puisque tu aimes les artichauts et les pommes de terre, les galettes de blé noir et les crêpes de froment, et les radis.
père autiste d'une fille autiste "Asperger" de 41 ans
-
- Prolifique
- Messages : 2083
- Enregistré le : samedi 26 septembre 2009 à 22:48
- Localisation : Genève (Suisse)
Re: recettes de cuisine
Ouais, en effet tout ça, ça va (enfin je crois, je suis pas sûr d'avoir goûté aux galettes de blé noir mais y'a pas de raison qu'j'aime pas!)
-
- Prolifique
- Messages : 3478
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 à 22:34
- Localisation : Clermont-Fd, Auvergne
Re: recettes de cuisine
Il te reste du chemin à parcourir Ole.Ole Ferme l'oeil a écrit :J'ai dit il y'a quelques temps dans ce "topic" que je suis plutôt difficile:
Quand j'avais ton âge, j'avais beaucoup d'a priori sur la nourriture.
J'étais très rigide et n'aimais pas les changements.
Plein de choses que je ne mangeais pas.
Puis j'ai fait beaucoup d'efforts pour tester vraiment avant de dire "j'aime pas" avant d'avoir gouté.
La dernière chose que je n'aimais pas c'était la choucroute. Rien que l'odeur me faisait déguerpir.
Mais depuis que j'ai rencontré mon épouse, j'ai appris à en manger et maintenant, cela ne me fait plus horreur.
Je mange donc de tout. Mais j'ai des choses que je préfère à d'autres, bien sur.
Et on peut aussi avoir des types de nourriture qu'on peut exclure pour d'autres raisons que le goût, comme les huitres, la viande, les cuisses de grenouilles, etc ...
Par exemple, pour le café, un jour que j'étais à Rio de Janeiro, des collègues de travail m'ont emmené dans une cafétéria (endroit où on déguste différents cafés), et m'ont fait choisir entre plusieurs centaines de variétés, dont une centaine au moins avait des échantillons de grains à humer.
Je ne suis pas un expert du café, mais j'ai utilisé mon esprit aspie (hypersensibilité aux odeurs et aux gouts) pour leur décrire par image les arômes que je ressentais. Et j'ai vu les sourires illuminer les visages de mes hôtes et leur parole "oui, c'est ça".
J'ai pu au moins partager avec eux un moment de communion autour du café du Brésil.
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Allez, pour le petit-dej', que pensez vous de ces croissants briochés, fourrées avec une frangipane de noisette au cacao ?
En grand :
http://farm3.static.flickr.com/2707/402 ... b33e_b.jpg
En grand :
http://farm3.static.flickr.com/2707/402 ... b33e_b.jpg
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Re: recettes de cuisine
Ce que j'en pense Luna?
Je pense que je prends le TGV illico pour petit dejeuné avec toi!!!
Je pense que je prends le TGV illico pour petit dejeuné avec toi!!!
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Cool !
Et sur ce, je file décrotter mes schtroumfs. Me suis réveillée avec un oeil rouge, gonflé, larmoyant à la Casimodo ce matin : conjonctivite. Ch'est pas beau mais ça se soigne à coup de gouttes de sérum phy' dans le z'oeil.
Et sur ce, je file décrotter mes schtroumfs. Me suis réveillée avec un oeil rouge, gonflé, larmoyant à la Casimodo ce matin : conjonctivite. Ch'est pas beau mais ça se soigne à coup de gouttes de sérum phy' dans le z'oeil.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 708
- Enregistré le : jeudi 21 mai 2009 à 16:20
- Localisation : Ille et Vilaine
Re: recettes de cuisine
Attends moi, Maho, y'a bien de trop pour toi seule
Le TGV, 1ère ou 2nde, faut ki nous reste des sous pour les fleurs à Luna
Tu aimes les fleurs LUNA ?
Le TGV, 1ère ou 2nde, faut ki nous reste des sous pour les fleurs à Luna
Tu aimes les fleurs LUNA ?
Rien n'est plus important pour moi que d'entendre mon fils rire tous les jours
-
- Assidu
- Messages : 275
- Enregistré le : vendredi 21 août 2009 à 6:53
- Localisation : Ain
Re: recettes de cuisine
Suis un peu comme toi Ole TRES selective niveau alimentaire quand ma belle mère m'a demandé de faire la liste de ce que je n'aimais pas j'ai répondu " La liste de ce que j'aime sera beaucoup moins longue "
Suis super sensible aux odeurs aussi, je n'aime pas le mouton (ni l'agneau) et rien que son odeur me donne la nausée, pareil pour le café, l'alcool et même le chocolat!!! Je ne supporte pas l'amertume en fait
Suis aussi un peu comme ton frere assez sensible aux textures
En fait si je pouvais manger tout le temps pareil me poserai aucun soucis, c'est d'ailleurs ce que je fais quand je mange au restaurant, je prends toujours les mêmes plats (genre calzone à la pizzéria (attention hein la vraie calzone sinon je peux pas manger, donc mozza, épaule (trés peu trop j'aime pas) tomate oeufs) omelette aux crevettes riz cantonnais au chinois... et ca depuis que je suis gamine ca n'a pas changé et je en pense pas que ca change un jour )
Suis super sensible aux odeurs aussi, je n'aime pas le mouton (ni l'agneau) et rien que son odeur me donne la nausée, pareil pour le café, l'alcool et même le chocolat!!! Je ne supporte pas l'amertume en fait
Suis aussi un peu comme ton frere assez sensible aux textures
En fait si je pouvais manger tout le temps pareil me poserai aucun soucis, c'est d'ailleurs ce que je fais quand je mange au restaurant, je prends toujours les mêmes plats (genre calzone à la pizzéria (attention hein la vraie calzone sinon je peux pas manger, donc mozza, épaule (trés peu trop j'aime pas) tomate oeufs) omelette aux crevettes riz cantonnais au chinois... et ca depuis que je suis gamine ca n'a pas changé et je en pense pas que ca change un jour )
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Re: recettes de cuisine
Les fleurs ? A regarder dans un champ ou dans la nature oui. Mais coupées dans un vase, je n'en vois pas l'utilité. Quand on m'en offre au boulot, je les refile illico à ma mum, je ne sais pas quoi en faire. Ce ne sont plus que des zombies de fleurs en fait, à peine maintenues en vie par l'eau.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz