[Index Cuisine] Recettes de cuisine
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
C'est tout simple mais il ne faut pas oublier le sucre glace, sinon, on a de belles "crottes en chocolat" !
Je n'utilise pas de chamallows (gélatine). Les seuls guimauves vegans que j'ai pu trouver jusqu'à présent étaient à Paris (quartier chinois).
Je n'utilise pas de chamallows (gélatine). Les seuls guimauves vegans que j'ai pu trouver jusqu'à présent étaient à Paris (quartier chinois).
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Oup's.!
Luna , je t'ai envoyé un MP, mais je ne suis pas sûre que ça a marché???
Tu peux vérifier STP????
Merci.!(il se peut qu'il soit parti en double exemplaire.!!! )
Luna , je t'ai envoyé un MP, mais je ne suis pas sûre que ça a marché???
Tu peux vérifier STP????
Merci.!(il se peut qu'il soit parti en double exemplaire.!!! )
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Quand tu parles de "vegans", c'est une "marque"? Ou ça veut dire "végétalien"????
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
j'en ai eu 2 de Mps, les mêmes. la réponse est OUI, bien entendu.
Vegan, c'est le terme anglo-saxon pour végétalien, mais il englobe aussi le fait de n'utiliser aucun produit animal (ou testé sur les animaux) pour se vêtir, la cosmétique ou l'entretien de la maison, bref, dans la vie de tous les jours, quoi.
Vegan, c'est le terme anglo-saxon pour végétalien, mais il englobe aussi le fait de n'utiliser aucun produit animal (ou testé sur les animaux) pour se vêtir, la cosmétique ou l'entretien de la maison, bref, dans la vie de tous les jours, quoi.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Bon alors j'ai enfin compris ce que cela voulait dire.!MErci Luna.!
Ca ne doit pas être évident tous les jours de suivre cette règle.!!!Tu dois être hyper vigilante.!!!
J'aime bien l'idée....Mais je ne serais pas capable de la suivre.!J'aime trop le beurre, le fromage ,la viande et surtout les produits de la mer.!!! (poissons , coquillages... )
Ca ne doit pas être évident tous les jours de suivre cette règle.!!!Tu dois être hyper vigilante.!!!
J'aime bien l'idée....Mais je ne serais pas capable de la suivre.!J'aime trop le beurre, le fromage ,la viande et surtout les produits de la mer.!!! (poissons , coquillages... )
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
On s'y fait sans problème, il suffit d'être ingénieux. Combien de personnes pensent qu'on ne mange que des légumes et des graines germées ? J'ai été l'une des première a mettre au goût du jour la pâtisserie végétale en France (normal, c'est mon obsession aspirante LOL) alors qu'aux Etat-sUnis, il y avait déjà des sites sur le sujet. Ca sert aussi aux personnes intolérantes aux produits laitiers et/ou aux oeufs.
C'est dans ce contexte-là que je suis bien d'accord avec Tony Attwood : bien meilleure relations jusqu'à présent avec les animaux, ma vie tourne autour d'eux en quelque sorte. Donc, ce qui me paraissait logique, c'est de ne pas les manger.
Mais je répète encore une fois : c'est mon chemin de vie personnel, chacun a le sien.
C'est dans ce contexte-là que je suis bien d'accord avec Tony Attwood : bien meilleure relations jusqu'à présent avec les animaux, ma vie tourne autour d'eux en quelque sorte. Donc, ce qui me paraissait logique, c'est de ne pas les manger.
Mais je répète encore une fois : c'est mon chemin de vie personnel, chacun a le sien.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Je suis bien d'accord avec toi Luna.!Luna a écrit : c'est mon chemin de vie personnel, chacun a le sien.
Le principe étant de respecter chacun dans SES choix de vie....Là c'est pour ta façon de manger, mais il en est de même pour les religions et les bords politiques.....
Ah si tout le monde pouvait faire comme toi.!!!!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 3478
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 à 22:34
- Localisation : Clermont-Fd, Auvergne
Moi j'adore les plantes et chaque fois que j'en mange j'ai un pincement au cœur. Je considère que la plante vit et souffre quand on l'arrache du sol. Mais heureusement, j'aime la viande et je fais attention de ne pas manger trop de légumes.
Mais je respecte les avis des autres et je comprends tout à fait ceux qui sont d'un autre avis.
Je pense que cela vient de mon enfance où j'avais un arbre dans une barrique (ficus elastica, dit caoutchouc), dont je caressais la pointe des feuilles tous les soirs pendant des années, assis dans mon fauteuil en regardant tardivement le soir des émissions de TV.
Pareil pour Lucie, qui peut manger de la viande chevaline, une fois qu'elle a compris qu'elle était issue des prélèvements des troupeaux sauvages d'Amérique du Sud tout en évitant l'apparition des maladies par surpopulation, et d'une certaine façon, équilibrage de l'écosystème de la pampa. Ça permet aussi de briser les idées reçues qui sont souvent creuses (comme dirait Mr Marcel avec sa pelleteuse)
Mais je respecte les avis des autres et je comprends tout à fait ceux qui sont d'un autre avis.
Je pense que cela vient de mon enfance où j'avais un arbre dans une barrique (ficus elastica, dit caoutchouc), dont je caressais la pointe des feuilles tous les soirs pendant des années, assis dans mon fauteuil en regardant tardivement le soir des émissions de TV.
Pareil pour Lucie, qui peut manger de la viande chevaline, une fois qu'elle a compris qu'elle était issue des prélèvements des troupeaux sauvages d'Amérique du Sud tout en évitant l'apparition des maladies par surpopulation, et d'une certaine façon, équilibrage de l'écosystème de la pampa. Ça permet aussi de briser les idées reçues qui sont souvent creuses (comme dirait Mr Marcel avec sa pelleteuse)
Bernard (55 ans, aspie) papa de 3 enfants (dont 2 aspies)
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Bon..je vois bien a une autre vision des choses...je vais éviter d'en parler ici, sinon ça va créer un sujet à polémique et le post de Florent risque de prendre des longueurs. Donc je stoppe ici sur ma façon de manger et le pourquoi ,parce que ça souffre en moi.
Je pense quand même qu'il doit y avoir bien des apies végétariens, j'en ai repéré sur des sites anglo-saxons.
Autre sujet : j'ai des pommes, plein de pommes, je vais faire le crumble de Florent dans la semaine. Je voudrai trouver quelque chose d'original pour les accommoder..peut-être en rajoutant un caramel ?
Je pense quand même qu'il doit y avoir bien des apies végétariens, j'en ai repéré sur des sites anglo-saxons.
Autre sujet : j'ai des pommes, plein de pommes, je vais faire le crumble de Florent dans la semaine. Je voudrai trouver quelque chose d'original pour les accommoder..peut-être en rajoutant un caramel ?
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 3478
- Enregistré le : mercredi 27 février 2008 à 22:34
- Localisation : Clermont-Fd, Auvergne
-
- Intarissable
- Messages : 11097
- Enregistré le : vendredi 21 octobre 2005 à 11:05
- Localisation : Plougastel-Daoulas
Je ne sais pas si tu as une recette végétalienne de glace à la vanille Luna, mais avec un crumble aux pommes, c'est excellent.!
Murielle,
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
Maman de Pauline 21 ans,Léo (asperger) 17 ans et demi .
Savoir profiter du moment présent ,
Savoir vivre pleinement chaque instant et ne pas uniquement penser aux jours à venir, voilà un défi à relever maintenant.
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
La photo date de 8 mois, j'ai fait des progrès depuis.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Intarissable
- Messages : 5139
- Enregistré le : samedi 30 décembre 2006 à 22:05
- Localisation : Yvelines
Pour le crumble aux pommes, (peut etre pas pour Luna ) ma fille a fait une dimanche en ajoutant un peu de banane, et la pate faite avec des Speculoos!! Excellent!!
D'ailleurs je suis trés interesé par les graines germés, je lisait une article hier (salle d'attente du Dr, donc je n'ai pas finie la lecture) et j'aimerais bien savoir les cuisiner.
Mais comme Murielle, j'aurais du mal a lacher mon beurre demi sel, camembert, meme si je sais que ce n'est pas bon pour la santé (surtout dans les doses que j'avale )
Je suis entierement d'accord!! Je dirais meme que l'importance est juste de respecter chacun!Luna a écrit:
c'est mon chemin de vie personnel, chacun a le sien.
Je suis bien d'accord avec toi Luna.!
Le principe étant de respecter chacun dans SES choix de vie....Là c'est pour ta façon de manger, mais il en est de même pour les religions et les bords politiques.....
Ah si tout le monde pouvait faire comme toi.!!!!
Luna tu as raison de ne pas interompre le post a Florian, mais peut etre si tu ouvre un autre post pour expliquer ta vision, moi, ca m'interesse. Je ne pense pas que ca sera un sujet a polemique, au contraire tu peut nous apprendre plein de choses (nous coacher ) On ne change pas nos habitudes, souvent faute de connaitre d'autres, donc c'est peut etre l'occasion.Bon..je vois bien a une autre vision des choses...je vais éviter d'en parler ici, sinon ça va créer un sujet à polémique et le post de Florent risque de prendre des longueurs
D'ailleurs je suis trés interesé par les graines germés, je lisait une article hier (salle d'attente du Dr, donc je n'ai pas finie la lecture) et j'aimerais bien savoir les cuisiner.
Mais comme Murielle, j'aurais du mal a lacher mon beurre demi sel, camembert, meme si je sais que ce n'est pas bon pour la santé (surtout dans les doses que j'avale )
Suzanne, la vieille qui blatere, maman de Loic 29 ans
-
- Prolifique
- Messages : 4509
- Enregistré le : vendredi 17 octobre 2008 à 21:39
- Localisation : Dijon
Comme dit le Maître d'Arme végétalien de la série Kaamelott :"Je ne mange pas de graines" LOL (Episode : Corpore sano ) (enfin très peu, mais les lentilles germées, c'est trop bon !) mais je sais les faire germer dans un grand pot à confiture.
Par contre, j'ai fait des "Laugen Brötchen" des petits pains allemands avec une pâte à bretzel. ma mère , elle en mourrai sur place de bonheur, sauf qu'l n'en reste qu'un parce qu'entre hier soir et aujourdhui, j'ai mangé les 4 autres. De toute façon, je vais en refaire pour le blog.
Par contre, j'ai fait des "Laugen Brötchen" des petits pains allemands avec une pâte à bretzel. ma mère , elle en mourrai sur place de bonheur, sauf qu'l n'en reste qu'un parce qu'entre hier soir et aujourdhui, j'ai mangé les 4 autres. De toute façon, je vais en refaire pour le blog.
Luna TMG
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
http://www.flickr.com/photos/lunatmg/?details=1 / détails
https://www.flickr.com/photos/lunatmg// vue d'ensemble
"Dans la photographie, il y a une réalité si subtile qu'elle devient plus vraie que la réalité" - Alfred Stieglitz
-
- Prolifique
- Messages : 2933
- Enregistré le : vendredi 17 août 2007 à 17:33
- Localisation : plounéventer
mon pére est retraité (87 ans... normal)...
... ce que je voulais dire est que depuis toujours passionné par les animaux (un éleveur dans l'âme), il a continué, une fois en retraite à élever 5 lapines, 4 cochons, 3 poules, 10 dindes, 3 brebis... et mes génisses " l'été en vacances au bord de la mer" (quelle chance elles ont )...
... et une année, il a élevé ses dindes avec de l'orge germée .
pour revenir au crumble d'élisabeth... pate dessus-dessous... elle en avait eu l'idée, lorsqu'elle avait 13 ans, un jour qu'elle avait invité copains et copines à une petite fête dans la vieille maison; une de ses amies, sophie, était déjà là... et on (élisabeth, sophie et moi) avait fait chacune son crumble, sans recette, dose à vue de nez; c'était celui de sophie, le meilleur, car il y avait plus de beurre.
... ce que je voulais dire est que depuis toujours passionné par les animaux (un éleveur dans l'âme), il a continué, une fois en retraite à élever 5 lapines, 4 cochons, 3 poules, 10 dindes, 3 brebis... et mes génisses " l'été en vacances au bord de la mer" (quelle chance elles ont )...
... et une année, il a élevé ses dindes avec de l'orge germée .
pour revenir au crumble d'élisabeth... pate dessus-dessous... elle en avait eu l'idée, lorsqu'elle avait 13 ans, un jour qu'elle avait invité copains et copines à une petite fête dans la vieille maison; une de ses amies, sophie, était déjà là... et on (élisabeth, sophie et moi) avait fait chacune son crumble, sans recette, dose à vue de nez; c'était celui de sophie, le meilleur, car il y avait plus de beurre.
"petits bouts par petits bouts... les bouts étant mis bout à bout."
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")
"en chacun de nous sommeille un dragon... il faut y croire." (devise "bat-toi florent")