moi je fais les plus connues: l'alfalfa: c'est très facile à faire et c'est très économique: 3 euros les 100 grammes sachant qu'on utilise environ 5 à 10 g par repas une fois germées.
Pour les faire germer, j'utilise un bocal que j'ai récupéré (conserve) et dont mon copain m'a percé le couvercle.
Athéna a écrit :et les graines germées vous connaissez ?
C'est comme beaucoup de choses, on a tenté 1 fois (on a un germoir aussi et tout...), c'est très sympa et très bon mais hélas même si ce n'est quasi rien à faire (changer l'eau tous les jours et nettoyer quand on récolte), je n'y arrive pas du tout. C'est encore trop pour moi. Je sais ça craint et c'est de pire en pire de ce côté là...
Athéna a écrit :et les graines germées vous connaissez ?
C'est comme beaucoup de choses, on a tenté 1 fois (on a un germoir aussi et tout...), c'est très sympa et très bon mais hélas même si ce n'est quasi rien à faire (changer l'eau tous les jours et nettoyer quand on récolte), je n'y arrive pas du tout. C'est encore trop pour moi. Je sais ça craint et c'est de pire en pire de ce côté là...
il ne faut pas s'arrêter aux échecs. Pour faire rentrer une nouvelle chose dans mes routines, j'ai besoin de beaucoup de temps et d'essais. Avant, ça me frustrait beaucoup, maintenant, je me dis que chaque essai apporte quelque chose. C'est important parce que sinon on ne fait plus rien de peur de l'échec (vécu). Bon là je ne parle plus de graines germées bien sûr
Oui je suis bien d'accord. Mais je m'intéresse un peu à toutes les pratiques alimentaires et je me suis posée la question en voyant le film sur Steve Jobs.
Ouais, il y a plein de pratiques différentes et parfois loufoques : végétarisme, végétalisme, véganisme, frugivorisme, crudivorisme, omonivorisme, islam, judaïsme, orthodoxisme, épicurisme, écologisme, localisme, saisonisme, etc.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Ouais, il y a plein de pratiques différentes et parfois loufoques : végétarisme, végétalisme, véganisme, frugivorisme, crudivorisme, omonivorisme, islam, judaïsme, orthodoxisme, épicurisme, écologisme, localisme, saisonisme, etc.
Juste pour préciser, le veganisme n'est pas (qu')une pratique alimentaire : Il comprend effectivement le végétalisme (non consommation de produits animaux), mais aussi de manière plus générale le fait de ne pas porter de vêtements en laine ou en cuir animal, ne pas utiliser des produits (cosmétiques, etc.) testés sur les animaux, etc.
Diagnostiquée en février 2015 (psychiatre libéral) puis confirmation au CRA en novembre 2016
On peut revenir de tout, sans être parti très loin, on peut revenir de loin, sans être parti du tout ! - Bazar et bémols
Bien sûr. Je faisais juste énoncer et lister diverses pratiques, laissant ensuite le temps à chacune et à chacun de faire diverses recherches approfondies soi-même.
Pardon, humilité, humour, hasard, confiance, humanisme, partage, curiosité et diversité sont des gros piliers de la liberté et de la sérénité.
Moi je ne suis aucun mouvement mais je pique un peu partout ce qui me plait:
beaucoup de cru mais pas que
beaucoup de légumes mais pas que
des fruits
un peu d'oléagineux
des céréales de préférence sans gluten et complètes
beaucoup de fait maison, le moins de produits transformés possibles
beaucoup de produits locaux, en privilégiant les petits producteurs
le moins d'emballage possible
j'ai pas mal enrichi mon blog ces derniers temps, n'hésitez pas à aller y faire un tour...
3 enfants : une fille Asperger, un fils TED NS et le frère ... "sans étiquette" (traits autistiques + éléments de précocité)... !
mon blog : cuisineallergo.canalblog.com
Bonne liste athena pour manger sainement, équitablement et ethiquablement!
Les enfant doivent être sensibilise à çela pae exemple dans les dessins animé... Eh oui ca peut jouer!
Manger cru? Ecolo énergétiquement à condition de faire attention surtout en consommant des steak tartare ou sushi mais qui on respecte les animaux il n'y a pas de souci mais moi je les aime aussi dans mon assiette meme si çe n'est pas bien!
3 enfants : une fille Asperger, un fils TED NS et le frère ... "sans étiquette" (traits autistiques + éléments de précocité)... !
mon blog : cuisineallergo.canalblog.com