Bizarreries alimentaires dans l'autisme

Je suis autiste ou Asperger, j'aimerais partager mon expérience. Je ne suis ni autiste ni Asperger, mais j'aimerais comprendre comment ils fonctionnent en le leur demandant.
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Anahata
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Anahata »

Jamais essayé ça. Les pâtes sucrées. Mais j'essaierai pas parce que le sucre et moi... À part le royal au chocolat et les craquinettes, je le laisse de côté.
:arrow: Diagnostiquée sur le Spectre de l'Autisme :shock: :D :? :cry: :innocent: :wink: :geek: :arrow:
le jean moulant
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par le jean moulant »

Mmmmmm les pâtes all arabiata...mama mia!

Je pourrais en manger tous les jours. :kiss:
Diagnostic enfin en cours...
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MrsJack
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par MrsJack »

Je connaissais quelqu'un qui mangeait des oignons cru trempés dans de la harissa, une autre personne qui se faisait des tartines beurre-rillettes, encore une autre qui trempe son pain dans ses yaourts et une autre qui pouvait manger des harengs marinés au petit dej.

Pour ma part, le pire que je puisse faire c'est manger du citron en quartier, comme une mandarine. Mais bon, j'ai dû arrêter car ça abime les dents.
Je peux aussi manger un pot de glace de entier (500 mL) en un repas quand je suis "en forme".
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Bubu
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Bubu »

Mon truc, c'est les tranches de fromage fondu pour hamburger.
Je me mange un paquet par jour.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
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axurit66
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par axurit66 »

Dites donc, pour certains ce sont des habitudes bizarres mais pas au point d'être inavouables :mryellow:

Moi aussi, je suis un grand fan de harissa et comme TimeLady, j'en fait souvent des tartines.
D'ailleurs dans les pays du Maghreb, on peut manger des sandwich à la harissa.

Mais attention, ce n'est pas la même harissa que celle que nous connaissons en tube.
Il s'agit d'une harissa maison, cuisinée. C'est 1000 fois meilleur !

Enfin Bubu, les piments ont un gout, et plus qu'on ne le croit. Il suffit juste de choisir un bon piment (une bonne variété) et le manger frais.
Mai tu as raison, l'ail c'est meilleur ! :lol: J'en suis déjà a 10 grains crus aujourd’hui...
2016 - Prédiag TSA / 2017 - Profil Asperger + Traumatisme précoce validé.
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MrsJack
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par MrsJack »

Bubu a écrit :Mon truc, c'est les tranches de fromage fondu pour hamburger.
Je me mange un paquet par jour.
C'est rigolo ça.
J'adore le fromage mais j'ai beaucoup de mal avec les amalgames de fromage (fromage à hamburger, vache-qui-rit, babibel...)

J'y pense en voyant l'avatar de Bubu : y en a t'il parmi vous qui mangent des cuisses de grenouille ?
Dites donc, pour certains ce sont des habitudes bizarres mais pas au point d'être inavouables :mryellow:
Bah inavouables j'ai beau cherché... :crazy:

Je lèche mon assiette quand il n'y a personne d'autre que mon compagnon ?

Mon père mesure parfois les gâteaux qu'il faut couper en plusieurs parts avec son mètre-ruban, pour être sûr qu'il ne soit pas lésé (et ça on ne le dit pas à tout le monde c'est un peu la honte).
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philigram
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par philigram »

Ah, tiens, j'aime aussi lécher mon assiette.
Diagnostiqué asperger avec anxiété sociale marquée par le CRA.
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MrsJack
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par MrsJack »

Je me fais engueuler quand je le fais. :oops:
Mais c'est du gâchis sinon...
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TimeLady
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par TimeLady »

Ma mère me parle souvent des tartines au camembert qu'elle trempait dans le café noir quand elle était ado, dans le Ch'nord... Moi, je n'ai jamais osé essayer. :crazy:
pré-diagnostic établi en 2012 (à 30 ans passés) par une psychologue comportementaliste - pas de démarche d'officialisation auprès du CRA prévue dans l'immédiat
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par bidouille »

les paquet de noix de cajou salée ...
Sinon je tri dans mon assiette je mange toujours en premier ce que j'aime le moins. même si c'est mélangé.
Maman bizarroïde d'un grand ado de 16 ans (EIP TDA) et d'un ado de 14 ans Asperger TDAH.

Tous différents , tous humains!
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MrsJack
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par MrsJack »

TimeLady a écrit :Ma mère me parle souvent des tartines au camembert qu'elle trempait dans le café noir quand elle était ado, dans le Ch'nord... Moi, je n'ai jamais osé essayer. :crazy:
Camembert ou maroilles pour les zones les plus septentrionales.
Ma mère avait une tante qui faisait ça, elle trouvait ça répugnant. M'enfin maintenant avec son régime bizarre son petit dej c'est tartines de fromages avec pain trempé dans de l'huile d'olive et ça aussi c'est dégueu.
:shock:
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Liya
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par Liya »

je n'ai pas pour le moment trouvé de coutume alimentaire qui me parait inavouable dans mon quotidien d'adulte :mryellow: j'ai surtout beaucoup d'aversions goûts/textures donc c'est très très restreignant. :(

Enfant en revanche:
- j'adorais manger du gros sel
- j'aimais beaucoup tremper mes aliments dans mon verre d'eau :crazy: et le summum c'était les biscuits apéro "bretzels" trempé dans du Ricard :lol:
"Neuro-atypique en attente de définition"
Dyspraxique - QI très hétérogène - Diag SA en libéral (à approfondir / confirmer)
Ma présentation ici
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MrsJack
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par MrsJack »

le summum c'était les biscuits apéro "bretzels" trempé dans du Ricard
Ou alors j'ai mal compris : tu faisais ça quand tu étais "enfant" ? Du ricard ? :crazy:

Quand j'étais gosse je mangeais du fromage blanc saupoudré de chocolat en poudre mais attention je ne mélangeais pas les deux. Mes camarades de classe trouvaient ça super bizarre.
Je le fais toujours mais ça ne choque plus personne. Tant mieux.
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TimeLady
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Re: Vos habitudes alimentaires inavouables

Message par TimeLady »

Liya a écrit : - j'aimais beaucoup tremper mes aliments dans mon verre d'eau :crazy: et le summum c'était les biscuits apéro "bretzels" trempé dans du Ricard :lol:
Ah, moi c'était le speculoos trempé dans le vin rouge. :lol:

bidouille a écrit :les paquet de noix de cajou salée ...
Sinon je tri dans mon assiette je mange toujours en premier ce que j'aime le moins. même si c'est mélangé.
MrsJack a écrit :
TimeLady a écrit :Ma mère me parle souvent des tartines au camembert qu'elle trempait dans le café noir quand elle était ado, dans le Ch'nord... Moi, je n'ai jamais osé essayer. :crazy:
Camembert ou maroilles pour les zones les plus septentrionales.
Ma mère avait une tante qui faisait ça, elle trouvait ça répugnant. M'enfin maintenant avec son régime bizarre son petit dej c'est tartines de fromages avec pain trempé dans de l'huile d'olive et ça aussi c'est dégueu.
:shock:
Ahhhh les noix de cajou ! :love: Typiquement le genre de produits que je m'interdis d'acheter sous peine de le voir terminer sa vie dans mon estomac en 10 minutes chrono !!

Le maroilles, c'est fameux, mais ça sent trop fort !!
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Ketiapie
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Re: troubles et bizarreries alimentaires dans l'autisme

Message par Ketiapie »

riz +crème fraîche+ confiture de coing dans un bol :love:
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