La parfumerie et le rapport à l'odorat

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Ostara
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Ostara »

freeshost a écrit : mardi 16 mai 2023 à 19:09
Ostara a écrit : dimanche 14 mai 2023 à 19:32Alors freeshost chiche ou pas chiche (et sans pois chiches) pour ce met? :mrgreen: :lol:
Je ne me souviens pas t'avoir parlé de ce restaurant, que j'ai découvert récemment à Genève, juste après une conférence sur l'autisme au féminin. :geek: :lol:
Ah bah quelle coïncidence :mrgreen:
T'as aimé la cuisine turque ?jamais goûté :mrgreen:
Vers chez moi pas de resto Turque ^^
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par freeshost »

Oui, turque, libanaise, syrienne, j'aime aussi. :P

Tiens, une grande assiette de mezzés en entrée. :P

Image

Ensuite, des kebbés pour moi, par exemple.

Enfin, à la place des desserts - chus moins sweet sugar - un petit verre d'arak.

Que de bonnes odeurs ! :lol:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par freeshost »

L’œuf de cent ans, je le garde comme arme esthétique massive. :lol:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Ostara »

freeshost a écrit : mardi 16 mai 2023 à 19:29 Oui, turque, libanaise, syrienne, j'aime aussi. :P

Tiens, une grande assiette de mezzés en entrée. :P

Image

Ensuite, des kebbés pour moi, par exemple.

Enfin, à la place des desserts - chus moins sweet sugar - un petit verre d'arak.

Que de bonnes odeurs ! :lol:
Franchement les keftas vegans et les falafels c'est super,bon le taboulé libanais aussi :love:
En sucré en confiserie les loukouuuuumssss :love: :love: :love: t'aime les loukoums?
D'ailleurs un parfum Montale et un parfum lutens s'inspirent du loukoum a la rose :mrgreen:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par freeshost »

Des loukoums pourraient bien aller avec un bon cocktail sucré fruité. :mrgreen:

Do you want these twenty-three Syrian desserts and sweets ? :P
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Ostara »

freeshost a écrit : mardi 16 mai 2023 à 20:10 Des loukoums pourraient bien aller avec un bon cocktail sucré fruité. :mrgreen:

Do you want these twenty-three Syrian desserts and sweets ? :P
Toi de toute façon t'es vraiment pas difficile t'aime tout tant que c'est comestible :lol: :kiss:
Je vais aller voir le cocktail :mrgreen:
Franchement les loukoums c'est vraiment trop bon avec un thé à la menthe :love:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par freeshost »

Here is a Syrian cocktail. :P

Certains loukoums pourraient bien aller avec un thé aux fruits rouges.

Ou du Martini rouge (pour les personnes qui aiment le très sucré).

Ou un Baileys. :P

On glisse de l'odorat au goût. :lol: On Real Life ! :lol:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Ostara »

freeshost a écrit : mardi 16 mai 2023 à 20:25 Here is a Syrian cocktail. :P

Certains loukoums pourraient bien aller avec un thé aux fruits rouges.

Ou du Martini rouge (pour les personnes qui aiment le très sucré).

Ou un Baileys. :P

On glisse de l'odorat au goût. :lol: On Real Life ! :lol:
Les deux sont liés étroitement odorat et goûts :mrgreen:
Sinon y'a un truc qui se mange et/où qui se boit que t'aime pas ? :mrgreen:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par freeshost »

Ce qui est trop gras, ce qui est trop sucré, ce qui est trop salé. :lol:

Je n'aime pas devoir décortiquer les os et les arêtes, donc je préfère acheter le filet. :lol:

Les rognons, les huîtres, le pied de porc, la réglisse noire...

Je n'ai jamais goûté mais ça ne me donne pas envie : la cervelle, les testicules (les roupettes, par exemple :lol: ), l’œuf de cent ans... :lol:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Bubu »

J'aime depuis peu les huitres. Avec beaucoup de sauce à l'échalote. Ça a un gout d'iode. Enfant, j'ai failli vomir quand j'en ai mangé une.

Les olives en saumure, j'adore. Quand j'étais enfant je détestais ça.
TSA, diagnostic établi à mes 33 ans par le CRA de ma région.
"Ce syndrome est caractérisé chez ce patient par l’absence de détérioration intellectuelle, un syndrome dysexécutif, un déficit d'attention"
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Ostara »

freeshost a écrit : mardi 16 mai 2023 à 20:52 Ce qui est trop gras, ce qui est trop sucré, ce qui est trop salé. :lol:

Je n'aime pas devoir décortiquer les os et les arêtes, donc je préfère acheter le filet. :lol:

Les rognons, les huîtres, le pied de porc, la réglisse noire...

Je n'ai jamais goûté mais ça ne me donne pas envie : la cervelle, les testicules (les roupettes, par exemple :lol: ), l’œuf de cent ans... :lol:
Dans ta liste la seule chose qui me tente c'est la réglisse noire :mrgreen:
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Message par Ostara »

Bubu a écrit : mardi 16 mai 2023 à 20:58 J'aime depuis peu les huitres. Avec beaucoup de sauce à l'échalote. Ça a un gout d'iode. Enfant, j'ai failli vomir quand j'en ai mangé une.

Les olives en saumure, j'adore. Quand j'étais enfant je détestais ça.
Moi même petite en étant pas végane les huîtres j'ai jamais pu on dirait des glaires tremblotante bien gorgées de mucositées :sick:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Ostara »

Je commence à lorgner sur les spray corporels Lush :
- the comforter ---> cassis :love:
- honey I washed the kids---->miel :love:
Ils iraient bien avec mes barres de massages,
Et vive l'odorat :bravo:
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Neverland »

Ostara a écrit : mardi 16 mai 2023 à 21:19
Bubu a écrit : mardi 16 mai 2023 à 20:58 J'aime depuis peu les huitres. Avec beaucoup de sauce à l'échalote. Ça a un gout d'iode. Enfant, j'ai failli vomir quand j'en ai mangé une.

Les olives en saumure, j'adore. Quand j'étais enfant je détestais ça.
Moi même petite en étant pas végane les huîtres j'ai jamais pu on dirait des glaires tremblotante bien gorgées de mucositées :sick:
:hotcry:

Jolie description. L'aspect visuel me dégoûtait aussi, puis avec un peu de citron ou de sauce à l'échalote, miammmmm, je ne jure que par ce petit mollusque maintenant. A condition qu'elles ne soient pas laiteuses.

Les oeufs de cent ans, j'aime bien moi :shock:
Le reste... non

Je n'aime pas décortiquer / éplucher non plus. Du coup je mange peu de fruits, mais j'adooore les myrtilles
Neverland - TCS 16/02/2024
Suspicion SAMA - SED
Piste TSA écartée

L’intelligence qui ne sait que séparer brise le complexe du monde […] Il faut distinguer, séparer, mais il faut aussi tout autant relier et rassembler. Edgar Morin
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Re: La parfumerie et le rapport à l'odorat

Message par Ostara »

Neverland a écrit : mardi 16 mai 2023 à 22:21
Ostara a écrit : mardi 16 mai 2023 à 21:19
Bubu a écrit : mardi 16 mai 2023 à 20:58 J'aime depuis peu les huitres. Avec beaucoup de sauce à l'échalote. Ça a un gout d'iode. Enfant, j'ai failli vomir quand j'en ai mangé une.

Les olives en saumure, j'adore. Quand j'étais enfant je détestais ça.
Moi même petite en étant pas végane les huîtres j'ai jamais pu on dirait des glaires tremblotante bien gorgées de mucositées :sick:
:hotcry:

Jolie description. L'aspect visuel me dégoûtait aussi, puis avec un peu de citron ou de sauce à l'échalote, miammmmm, je ne jure que par ce petit mollusque maintenant. A condition qu'elles ne soient pas laiteuses.

Les oeufs de cent ans, j'aime bien moi :shock:
Le reste... non

Je n'aime pas décortiquer / éplucher non plus. Du coup je mange peu de fruits, mais j'adooore les myrtilles
Ça a goût a quoi les oeufs de cent ans et ça sent quoi :lol:
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